750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
25 juillet 2017

Carpaccio de tomate à la ricotta végétale

bon, d'abord, pardon pour la photo un peu dégueu (enfin l'éclairage artificiel en cette saison exécrable lumineuse) mais bon, maintenant que Lady Gaga chante avec Metallica, tout est permis hein (vous savez quoi? c'est pas trop mal en plus!!!  )

mais il fallait que je vous montre ma fabuleuse ricotta!!! 

IMG_0081

ingrédients (2)

- 1 belle tomate bien mûre (la mienne elle est verte... bon c'est la variété, ok?)
- de la ricotta faite maison (voir plus bas)
- huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

comment faire la ricotta: 
faire bouillir un litre de lait de soja sans sucre ajouté dans une casserole.
quand le lait est sur le point de déborder, ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre: le lait va cailler immédiatement.
remuer et  continuer à faire cuire quelques instants.
s'il n'y a pas assez de matière agglomérée, rajouter un peu de vinaigre.
le lait se divise en deux: du caillé et un liquide un peu transparent.
filtrer dans une passoire, et rincer la ricotta obtenue, puis bien égoutter.
saler.
cette ricotta se conserve plusieurs jours au fridge.

voilà, le plus dur est fait.
après ça, couper la tomate en tranches fines, dresser à l'assiette, parsemer de ricotta, arroser d'huile, saler poivrer, entreposer au fridge avant de servir.

IMG_0083

IMG_0085

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
C’est pas plus ou moins la méthode pour faire du tofu ?
Répondre
T
Sincèrement je ne l'aime pas mais je reconnais qu'elle a bien assuré et surtout qu'elle y a pris beaucoup de plaisir... mais je l'aime pas plus pour autant!<br /> <br /> <br /> <br /> sinon ta ricotta elle je l'aime déjà
Répondre
S
J'ai justement expérimenté cette méthode pour le ricotta il y a quelques jours. Ça le fait vraiment!
Répondre
R
j'avias même pas vu que tu parlais musique :D :D<br /> <br /> l'appel du ventre est plus fort que tout :D :D <br /> <br /> OMG :D<br /> <br /> (j'aime pas du tout ce genre de musique .... moi chuis plutôt Joe Dassin toussa quoi :D :D )
Répondre
O
mais wouahou ! super cette recette de ricotta merci <3 et pour le son, j'aime pas trop mais j'avoue que j'apprécie la démarche ;)
Répondre
L
Ah oui j'étais tombée sur ce truc sur Yt mais alors je ne sais plus comment, et j'avais immédiatement regardé, parce que j'aime Metallica et aussi parce que Lady Gaga est quand même forte dans son domaine (elle compose, chante et joue du piano très bien aussi). Donc pour le coup je n'étais pas étonnée que ça le fasse.<br /> <br /> C'et juste que ses tubes formatés pour la radio avec une instru dégueue (enfin, pour moi, hein), j'aime pas trop trop.<br /> <br /> Par contre j'aime bien la ricotta! Et les tomates!<br /> <br /> Bisous
Répondre
I
elle peut plus répondre, la bactérialose l'a eu ;-) RIP val ^^
Répondre
R
ah bon? rincer??<br /> <br /> tu passes directement comme ça sous le robinet tout bêtement??
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 157
Publicité