Salade de pommes de terre à l'orientale
recette imaginée par moi et validée par toute une tablée, dont des Algériennes et Marocaines, qui m'ont félicitée, alors je ne suis pas peu fière!!
bon, je vous donne les proportions pour 2, vous multiplierez si vous avez aussi toute une smala à nourrir.
ingrédients (2)
- 4 grosses pommes de terre
- huile d'olive
- olives vertes
- citron confit (une recette maison? c'est ici!)
- coriandre fraîche
- piment moulu
- ail semoule
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau dans un faitout, avec du sel, le laurier et les clous de girofle.
pendant ce temps, peler les pommes de terre et les tailler en dés.
les faire cuire le temps qu'elles soient tendres, mais pas trop non plus.
égoutter, passer un peu sous l'eau froide rapidement, puis ajouter tous les condiments et remuer.
terminer par une pincée de piment pour une jolie finition.
servir tiède ou froid
(j'ai testé les deux... je préfère tiède)
on finit avec un William et du metal tunisien? (ce n'est pas une blague!)