Gâteau de semoule rose et cardamome
comme l'a dit Denise dans le post d'hier, la Saint Valentin c'est un peu tous les jours, et ce n'est pas moi qui vais contredire cet argument.
alors pour rester dans la mièvrerie le raffinement, aujoud'hui, faisons des petits gâteaux de semoule pleins d'amour et de semoule...
ingrédients (6)
- 500ml de lait végétal (soja)
- 75g de semoule fine
- 50g de sucre complet
- 30g de poudre de rose (en épicerie orientale) ou de l'eau de rose
- 1 pointe de couteau de cardamome moulue
préparation
faire chauffer le lait dans une casserole.
puis y ajouter le sucre et continuer de faire chauffer jusqu’à ébullition.
ajouter ensuite la semoule fine en pluie en remuant au fouet.
faire cuire sur feu doux quelques minutes en continuant de bien remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe sans attacher.
ajouter les arômes et bien mélanger une dernière fois.
verser dans de jolis moules, ou des petits ramequins.
préchauffer le four à 180° et enfourner 20 minutes.
laisser refroidir.
démouler au moment de servir.
on peut agrémenter d'un peu de sirop de cardamome pour la finition.
et pour célébrer la saison, un petit tour au jardin.