Porridge avec grenade et framboises
et cardamome.
oui encore du porridge, je sais.
j'espère que ça vous ennuie pas....
moi non hihi.
entre la myrtille, la framboise et la grenade, on a tout ce qu'il faut pour viser la jeunesse éternelle...
ingrédients ( 4 à 6 parts, ajustez vos quantités)
- 1.2l de lait, végétal bien sûr
- 0.5l d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1 pincée de sel
- 175g de flocons d'avoine
préparation
mettre le lait, l'eau, le sucre; la cardamome et le sel dans une grande casserole et porter lentement à ébullition sur feu moyen.
incorporer ensuite les flocons d'avoine, baisser le feu et laisser cuire 8 à 10mn (moins si vous réduisez les quantités) en remuant de temps à autre (toujours dans le sens horaire, ça, ça ne change pas).
servir dans des jolis bols, et ajouter une bonne cuillère à soupe de yaourt de soja, cette fois bien froid, et des fruits.
et pour vous remercier de votre constance et de votre tolérance envers mes monomanies (dont le porridge), un tas de George: