BBQ 2018
parce que oui, j'en fais à peu près un par an, lol.
souvent celui du boulot, desfois chez des amis.
mais n'ayant ni jardin, ni grill, ni compétences préhistoriques pour faire le feu, ni CD de Johnny pour l'allumer, et mon petit chat-dragon étant encore un bébé-night fury qui aimerait souffler du feu par les narines quand il exprime son mécontentement, mais c'est pas pour demain, bref (la proposition principale arrive^^) je ne BBQte pas très souvent.
cela dit maintenant je j'y pense, je crois que je BBQtais genre pas du tout avant.
je n'ai quasi aucun souvenir.
bref, là, c'est chez des amis pas trop/du tout végé, mais qui ont fait l'effort de:
- cuisiner sans produits animaux
- ne manger aucun produit animaux à table (pas du genre "je suis chez moi, j'ai encore le droit de manger du steak,non?")
- goûter de tout, même du tofu, même de la merguez de seitan, même des légumes, même du flan à la banane
le tout avé de la bière, du pineau des Charentes, une playlist Lemmy puis un concert d'AC/DC.
bref, un bon cru de BBQ!!
ah, oui, et sinon aujourd'hui, chez Edouard, un monsieur en tablier et bien intentionné m'a proposé (contre de l'argent hein, pas pour mes beaux yeux) de quoi me faire une petite grillade pour ce soir... mais à l'annonce du mot "végétarien" il a fait une tête comme ça puis comme ça , assortie d'un "ah bon??" (comprendre: "ça existe donc vraiment??")
LOL
au menu
- brochettes tofu-champignon: le tofu est mariné dans la sauce Korean BBQ , les champignons sont enduits de marinade tomate+ pâte de citron confit-gingembre + coriandre, ou de marinade sauce soja+ huile de sésame+ sauce goût fumé+ sauce Worcester végé (c'est de moi tout ça)
- épi de maïs (toujours phénicien)
- merguez vegan (Wheaty... bon moi j'aime pas les merguez donc bon)
- courgette de viking enduite de marinade (on en reparle)
- frites maison
- plein de sauces grasses+salées+sucrées
- gâteau pomme-amande (copine made)
- chantilly de coco (copine made!!)
- sorbet mangue et cassis
- petits flans à la banane (made by moi)
en plus, on a les mêmes assiettes!!!!!
comme il y avait aussi des garçons à cette sauterie, on a bien respecté les rôles traditionnels hein: les filles à la confection de brochettes, frites, et papotage, les garçons à l'allumge et l'entretien du feu, programmation musicale et cuisson virile des aliments.
on allait quand même pas casser les codes comme des ados rebels without a cause!!!