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La Valkyrie Végétarienne
16 avril 2024

Risotto champignons asperges et PST

ce risotto a eu le privilège de se promener en forêt, dans un panier à pique-nique raffiné, avec vaisselle et flûtes incluses.
ce n'est pas tous les risotti qui peuvent dire ça (oh le joli petit pluriel italien innocemment placé...), hélas, il ne pourra pas venir en témoigner personnellement...

 

il était d'ailleurs accompagné du cheesecake du post précédent, que voulez-vous, on pique-nique avec style, ou on ne pique-nique pas...

 

vous ne le verrez donc pas "en situation", mais seulement en préparation.

en effet, il était tout de même bien plus élégant dans sa mijoteuse que dans son contenant de voyage.

 

voyez plutôt:

ingrédients (4)

 

- trois verres de riz, idéalement arborio
- 7 ou 8 asperges vertes fermes (des blanches ça va aussi, c'est moins joli, c'est tout)
- 2 tiges d'aillet, ou à défaut, de cébettes
- 1 petit oignon (ou une moitié de gros)
- des champignons de Paris
- 2 à 3 bonnes poignées de PST (protéines de soja texturé, pour les noobs, coucou les noobs!! ♥)
- 1 gousse d'ail
- 35ml de vin blanc sec
- du bouillon de légumes chaud (environ 2l, il risque de vous en rester, mais vaut mieux trop que pas pas assez... vous ferez des pâtes^^)
- du parmesan végétal (violife is perfect)
- huile d'olive de qualité
- sel et poivre du moulin

 

 

préparation


laver les asperges, les couper en tronçons de 3 cm environ.
essuyer et parer les champignons, trancher l'aillet.
mettre tout ce petit monde à blanchir 5mn dans l'eau bouillante, ou mieux, à la vapeur.
réserver.

 

pendant ce temps, mettre une belle quantité d'huile à chauffer, genre 3 belles cuillères à soupe dans une sauteuse.
y faire blondir et attendrir l'oignon, puis l'ail.
ajouter ensuite le riz, et bien mélanger pour l'imprégner d'huile.
quand les grains sont translucides, ajouter les légumes et mouiller avec le vin blanc.

quand le vin est absorbé par le riz, ajouter la PST et une louche de bouillon.
laisser mijoter doucement, et rajouter du bouillon, louche par louche, sans laisser le riz s'assécher.

c'est prêt quand le riz est bien tendre et parfumé.
hors du feu, ajouter alors du parmesan, mélanger, saler, poivrer, et rajouter encore un peu de parmesan, allez!

 

et la suite de la balade!

♥♥♥

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Commentaires
S
Un risotto qui se promène dans une forêt enchantée, dans un joli panier ... Non mais quelle glorieuse et joyeuse fin!<br /> La vie n'est pas toujours triste!<br /> <br /> p.s. un ami (pas végane) m'envoie ceci. J'ai tout de suite pensé à toi. https://www.youtube.com/watch?v=NoE8jLGE6R4
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La Valkyrie Végétarienne
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