750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
30 mai 2013

Lasagne alla bolognese

... ou comment faire apprécier le haché végétal à une végé-friend .

P5283552

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients

- des feuilles de lasagne (sans oeufs of course)
- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 1 boîte de tomates pelées
- crème béchamel
- deux belles branches de basilic frais
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- chapelure
- huile d'olive
- sel poivre


préparation

éplucher l'oignon et l'ail et les faire dorer dans une poele avec de l'huile d'olive.

ajouter le haché émietté, assaisonner de sel, poivre, basilic haché (en garder un peu pour la touche finale)
ajouter les tomates en les écrasant à la fourchette;
conseil d'amie: coupez les d'abord en deux avec la tranche de la fourchette.
si vous appuyez dessus en tenant la fourchette horizontalement, ça va sploutcher partout comme quand Daryl explose, avec tout le sérieux et la précision qui le caractérisent, la tête d'un rôdeur.

et si vous ne voyez pas de quoi je parle, allez voir ici, ça vous donnera peut être une idée.

mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux 10mn.

pendant ce temps, préparer la béchamel comme décrit dans le lien ci dessus.

préchauffer le four à 180°.

graisser un plat à gratin, ou y déposer une feuille de papier sulfurisé, et alterner feuilles de lasagne/bolognese/ béchamel en terminant par de la béchamel, et saupoudrer de chapelure.
(les feuilles de lasagne n'ont pas besoin d'être précuites. le jus de la bolognese combiné à la chaleur du four suffira à les faire cuire)

enfourner 20mn couvert d'une feuille d'alu, et 10mn de plus après l'avoir enlevée.

servir avec une belle salade verte.

P5283546
































PS: ceci n'est pas au menu, et ce malgré les apparences.

P5283540

 


l'Apprentie Cuisinière a cuisiné cette lasagne! 
elle la trouve divinement bonne, et me fait part de sa joie d'avoir "réussi à préparer quelquechose de bon en cuisine et d'appétissant"

voilà sa réalisation (sous vos applaudissements)

20170522_143203

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Testé et approuvé, très gourmand!
Répondre
S
j'oubliais: je savais pas que les vegetariens pouvait manger du chat! :lol: :lol:
Répondre
S
je savais pas que le haché vegetal existait<br /> <br /> va falloir que je regarde ça de + pres
Répondre
S
Tu m'a donnée envie! Je vais faire des lasagnes la semaine prochaine! Il faut juste que je voie si j'arrive à trouver des feuilles de pâte sans oeufs (il me semble qu'ils en avaient pas à mon supermarché...) :-/<br /> <br /> Et je retenterai le gratin de gnocchi (la dernière fois ce fut un échec: gnocchi trop cuits, béchamel avec des grumeaux alors que je la réussis parfaitement d'habitude, et pour finir cramage du plat entier! Ce devait juste pas être mon jour! XD)
Répondre
K
Va falloir que j'essaie ce haché de Sojasun;d'habitude,je prends des protéines texturées mais le résultat est un peu sec.A lister! merci pour le rappel! bonne journée!
Répondre
F
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de dire à Mr que j'allais en faire :-)<br /> <br /> Mais avec des protéines de soja... C'est bio, je préfère...<br /> <br /> J'ai mis la recette de la bolognaise de ma grand-mère vénitienne dans mon blog... En mode Vegan.<br /> <br /> Si jamais tu passes...<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
L
Digne d'un grand restaurant !!! euhhh lui on va quand même pas le manger !!! trop mimi<br /> <br /> Grossssssssssss Bisoussssssss à tous
Répondre
L
Roooh, en lisant le titre de la recettes dans mes mails, je me suis dit à voie haute "fait chier, j'ai encore oublié de me désinscrire d'un blog omni"... mais nooon, c'est végé !!<br /> <br /> J'ai jamais goûté le haché végé de sojasun. Chaque fois que je le mets dans mon caddie, je le repose 2 minutes après dans le rayon, trop peur de pas aimer en fait.<br /> <br /> Mais tes lasagnes me donnent envie d'essayer.<br /> <br /> Moi je les fais avec des PST mais Monsieur a un peu de mal
Répondre
R
Zut, j'ai oublié de gouter le haché végétal pendant que j'étais en France ! Ca a l'air bien bon :) Même si c'est tellement ressemblant à de "vraies" que je n'oserai les goûter ^^
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité