Attention: gâteau le plus nullos de l'empire galactique
... vous êtes prévenu/es!
comme je suis dans une période bizarre, nan... je vous vois v'nir, vous croyez que je fais des gâteaux bizarres... nan, c'est un peu plus subtil que ça en fait...
donc je reprends... je teste des nouveaux trucs, et desfois un peu glauques...
il me semble que maintenant, j'ai assez grandi pour affronter "plus de laid" et aller voir en dehors de mon néo romantique "sens du sacrifice'' (pas tant moi mais les héros que j'admire), et des (super) héros pleins d'empathie qui gagnent à la fin.
registre que je ne quitterai jamais hein, c'est mon terreau et ma culture!! mais... si j'allais voir du côté obscur et moche?
je ne sais pas encore s'il s'agit d'une part enfin adulte "qui pousse un peu sa corne" ou alors un peu de masochisme, ou les trois.
bwef!! tout ça pour vous dire que je m'apprête à regarder le premier épisode de Walking Dead, parce que je crois que je n'ai plus trop trop peur des zombies.
merci de m'avoir écoutée.
* se lève du divan, fait son chèque à Dr Sigmund et part en sifflotant*
et donc!! pour en venir au fait que je veux bien affronter ça, mais pas sans un bon thé et un ptit gateau tout chaud (y en a bien qui prennent leur doudou, mais le mien est pas là) et comme le placard est un peu vide, ça va être un grand n'importe quoi!!
jugez plutôt
ingrédients
- 1 yaourt de soja nature
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- sirop d'agave
- épices pour pain d'épice (ou cannelle+gingembre+muscade+anis)
- vanille en poudre
- lait d'avoine
- 1/2 sachet de levure
- noisettes
préparation
une fois n'est pas coutume, préchauffer le four à 180° tellement ça va être rapide la préparation.
verser le yaourt dans une jatte, ajouter les épices et la vanille (as you like it, comme dirait Shakespeare ) du sirop d'agave et mélanger.
ajouter le chocolat en poudre.
mélanger, goûter, rajouter plus de trucs événtuellement.
à part, mettre la farine et la levure ensemble, les mélanger, puis ajouter dans la jatte, en amalgamant soigneusement le tout.
fluidifier avec du lait pour assouplir la pâte.
j'ai pas de quantité à vous donner, j'ai fait au pif-au mètre (ouiiii je sais, ça s'écrit pas comme ça, mais laissez moi faire mon inculte desfois, cimer ).
couper quelques noisettes en deux et les mettre dans la pâte, bien remuer.
verser dans des moules individuels (2 suffiront) et enfourner 15mn environ.
et voilà, c'est tout.
c'est moche (mais vu ce que je m'apprête à regarder hem... vous voyez ce que je veux dire ) mais c'est bon!