750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
20 août 2012

Barres chocolat-beurre de cacahuète

tout droit sorties de mon livre de pâtisserie vegan ramené de Londres de ma "copine" Emily, dont j'ai déjà réalisé cette recette épique.
aujourd'hui ça va être cool, j'ai simplifié la procédure, déjà simple en elle même.

P8213813

 


































ingrédients pour 8 à 10 pièces

- 8 biscuits de type "digestive biscuits" ou petits bruns (voir ici *)
- 130g de beurre de cacahuète (avec morceaux, it's meilleur)
- 60g de St Hubert ou autre matière grasse solide végétale
- 140g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 tablette de chocolat (ou 2 si votre moule est large)

batteur électrique (toujours avec Emily, vous le saurez!)


préparation

réduire les biscuits en poudre et les mélanger dans un saladier avec le sucre glace.

ajouter le beurre de cacahuète, remuer grossièrement.
Emily elle dit d'utiliser le batteur à ce stade, mais sérieux il va rendre l'âme, utilisez plutôt l'énergie gratuite (vos bras) et réservez l'énergie payante pour la finition.

ajouter le St Hub, l'eau et remuer encore, ça va se transformer en pâte épaisse et grumeleuse.
quand c'est à peu près homogène, ayé, sortez le batteur, vous l'avez mérité, et battez au moins une minute.

étaler la préparation obtenue au fond d'un moule rectangulaire ou carré recouvert de papier sulfurisé (le papier alu ça laisse des bouts au démoulage, oui oui ça sent le VQ) et mettre au fridge voire au congélo, 1h.

quand c'est un peu pris, le sortir.
là on va court-circuiter Emily .
- pas de matière grasse supplémentaire, juste du chocolat.
- et pas de vaisselle sale:
recouvrir la pâte biscuitée de la/des tablette(s) de chocolat, puis enfourner 10mn à four très doux (100°)

sortir, étaler uniformément à la spatule, laisser refroidir à température ambiante, puis remettre au fridge jusqu'au moment de le servir, où on le découpera en carrés.

 

P8213815
























je sais que Rose Citron kiffe l'assiette , mais je vous invite également à admirer ma tasse préférée, qui vient elle aussi de Londres, et que je ne prête à quasiment personne (ça se mérite!!)


 

question subsidiaire:
un chat et un livre de pâtisserie, ça donne quoi d'après vous?

la réponse avec Oscar:

P8203749(1)

Publicité
Publicité
Commentaires
D
nenesse: c'est très bien de réduire/supprimer les produits animaux, mais il faut les remplacer efficacement pour ne pas, oui, mourir de faim!!<br /> <br /> il faut penser l'ex 'accompagnement' comme le plat principal maintenant! et donc augmenter la quantité.<br /> <br /> les aliments qui calent, donc qui doivent se retrouver en bonnes proportions dans tes repas:<br /> <br /> (pas tous à la fois hein!)<br /> <br /> - le tofu et les steaks de soja<br /> <br /> - les légumineuses (pois chiches, haricots rouges ou blancs, pois cassés, lentilles...)<br /> <br /> - les céréales: riz, pâtes, blé<br /> <br /> - le pain (complet)<br /> <br /> - les oléagineux et les fruits secs<br /> <br /> - les pommes de terre!!!! merci M.Parmentier :D<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> wen: tout est bien alors? merci ;)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Rose: oui et en plus t'as vu, ce sont des roses!! ;)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Lustyboy: merci de votre passage. ;)<br /> <br /> vos commentaires sont tout aussi délectables que mes recettes au chocolat.<br /> <br /> au plaisir de vous lire. :)
Répondre
W
1 c'est vraiment trop bon! ..<br /> <br /> <br /> <br /> 2 Joli BOUQUET!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> 3 pour finir Un trés beau Chat:)
Répondre
N
coucou val <br /> <br /> j'ai rattrapé mon retard sur ton blog (j'étais en vacs)<br /> <br /> ça fait deux semaines que je ne mange pas de viande, le fromage rarement, de temps en temps des oeufs bio mais voilà j'ai l'impression d'avoir plus faim qu'avant par contre^^^^
Répondre
R
La tasse est même assortie à la nappe dis donc ! <br /> <br /> <br /> <br /> Tes barres me tentennnnnnnt. Je vois le chocolat fondre dans le four rien que d'y penser ... chanceux ce Oscar !
Répondre
L
Votre petit goûter gourmand m'a encore inspiré. En effet, il fut très difficile de se concentrer sur ce qu'il y a dans l'assiette avec un si joli bouquet en arrière-plan:<br /> <br /> <br /> <br /> Le Lys pour la pureté et la douceur<br /> <br /> La Rose comme un serment d'amour<br /> <br /> Le Chocolat (du latin Theobroma), la nourriture des Dieux... <br /> <br /> <br /> <br /> Toujours là pour mettre un peu de poésie dans vos assiettes :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bien à Vous,<br /> <br /> Lustyboy
Répondre
D
c'est mon préféré oscar :) j'avoue qu'il me rappelle mon ancien chat gnocchis ! bref, elles ont l'air délicieuses ces barres ... je t'en pique une !
Répondre
D
nan, sa spécialité à lui, c'est plutôt de goûter, pour vérifier l'assaisonnement, bien sûr :)<br /> <br /> mais tu as raison, j'vais l'inscrire à l'école cette rentrée tiens!! :D
Répondre
L
Et il te lit la recette pendant que tu cuisines ton chat ! C'est une aide précieuse ! :-D
Répondre
D
les barres, c'est le moins beau des trois, je trouve!! :)
Répondre
R
Ohhhh! Oscar, ton assiette et tes barres de chocolat sont trop choux!!!!!!!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 248
Publicité