Riz et haricots verts au basilic
l'autre soir quand j'ai mangé chez mes amis africains, je suis repartie avec plein de réserves, cuisinées par la maman.
dont... du riz brisé 3 ou 4 fois.
elle m'a raconté qu'on pouvait choisir le nombre de fois où il était brisé!!
ça s'achète notamment en magasin asiatique.
j'ai trouvé ça très très bon!!
meilleur que du riz normal en fait.
et moi qui croyais que le riz brisé c'était pour les chiens...
voilà ce que j'ai fait avec ces restes:
ingrédients
- du riz brisé 0 ou plusieurs fois (merci Aminata )
- des haricots verts frais (merci Pocahontas )
- basilic frais (merci Elise )
- huile d'olive
- sel poivre
préparation
cuire le riz, l'égoutter et mettre dans une poele avec 1 grand verre d'eau, sur feu doux.
laver, équeuter les haricots, les couper en trois, les ajouter dans la poele, remuer, couvrir et laisser mijoter 10mn en surveillant le niveau d'eau.
vers la fin de la cuisson, ajouter le basilic ciselé.
saler, poivrer, mettre un peu d'huile et remuer.
aussi bon chaud que froid!!