Galettes de maïs à l'orientale
j'ai trouvé la base de cette recette dans un petit livre de recettes "Yogi Tea" mais je l'ai faite aux épices arabes au lieu de au Yogi Tea (parce que j'ai pas le Yogi Tea qu'il fallait pour la recette... j'ai quelques Yogi Tea (OMG le Green Chaï!!!) mais pas çuilà)
ingrédients (4)
- 200g de maïs
- 4 grosses cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile (sésame ou tournesol)
- épices pour tajine (ou épices orientales de votre choix)
- sel poivre
préparation
égoutter le maïs et le mettre dans un saladier avec l'oignon haché.
ajouter la farine et l'huile, les épices, du sel, tout quoi...
mixer grossièrement, oui oui, c'est bien s'il reste un peu des morceaux ^^
fariner un peu plus pour que ça soit assez compact, si besoin (pas trop liquide quoi)
faire chauffer de la matière grasse à feu moyen-vif dans une poele (moi je prends de la végétaline) et y déposer un tas de pâte, à contourer rapidement à l'aide d'une spatule; ça dore vite, surveiller attentivement et retourner au bout de 2-3 minutes.
déposer sur une assiette couverte d'essuie tout pour éponger le gras.
voilà c'est prêt!!
c'est facile et très bon!!
servi ici avec une salade à la levure , des böreks à la pomme de terre (truc turc) et des haricots plats huile-sel-poivre.
ça se voit pas sur la photo, mais j'ai assaisonné avec de la sweet chilli thai sauce.
et dans le même esprit "oriental" une salade de crudités présentée comme la salade marocaine.
bon appétit!!