Terrines de poivrons à l'ail
et au basilic.
en fait, j'ai voulu faire une recette très jolie d'un livre végé, mais en lisant la recette, je voyais pas trop comment ça pouvait faire le résultat de la photo; bref j'ai fait à ma sauce et je suis très contente de moi (comme souvent)
ingrédients
- 1 poivron de chaque couleur qu'on veut
- 1 gousse d'ail par poivron
- quelques branches de basilic
- 2g d'agar agar
- 20cl d'eau
- sel poivre
préparation
sans surprise, on commence par faire griller les poivrons au four pour pouvoir ben, les cuire, mais aussi les éplucher easy.
you know what I mean: laver, trancher, enlever les graines et les membranes et faire griller à four chaud pendant 20 à 30mn, selon votre four.
après ça, les mettre à refroidir 15mn dans un Tup' ça économise un sac plastique (merci à celle qui m'a donné l'astuce ici un jour, je ne sais plus c'est qui, j'hésite entre Usagi, Rose Citron ou Helo.... bwef!)
faire bouillir l'eau dans une casserole et y ajouter l'agar agar en pluie, mélanger soigneusement.
mettre chaque poivron dans une jatte, avec la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux, et du basilic.
mixer soigneusement, ajouter un peu d'eau de la casserole, re-mixer.
verser dans des contenants de votre choix, ou les uns sur les autres pour faire un joli n'arc en ciel.
mettre 2h au fridge, minimum.
moi j'ai servi avé des bières roroses et violettes pour faire + joli
et du fromage fait maison, sel-poivre 5 baies, et basilic-huile d'olive.