Semoule de couscous aux légumes
oh la la j'ai des posts en retard.
ça me stresse!!
allez allez Valkyrie, on rappelle ses troupes de neurones à l'ordre (4, c'est une troupe? ) et on prend son Motivex et on s'y colle!
y a des gens qui ont faim!!
ingrédients (2)
- 300g de semoule cuite
- 1 belle carotte
- 1 tasse de haricots plats (surgelés merci)
- 1 petit oignon blanc
- des olives
- 2 rondelles de citron bio (oui ben j'en avais plus des confits ^^)
- 1 cuillère à café d'épices pour couscous
- huile d'olive
préparation
faire chauffer l'huile dans une grande poele, et y faire dorer l'oignon coupé en tranches.
peler et trancher la carotte, couper les olives en 3, (ce qui me semble plus facile que les cheveux en 4, cela dit, certaines personnes font ça très bien... est ce que c'est mon cas? .mmh... oui , desfois )
ajouter tout ça dans la poele, avec aussi les haricots, et laisser cuire une bonne dizaine de minutes à couvert, en venant remuer de temps en temps.
au bout des 10mn, ajouter les épices, le citron, bien remuer, baisser le feu et laisser cuire 5mn de plus à découvert.
ça vous laisse le temps de réchauffer la semoule, le cas échéant.
voilà c'est prêt!
servir la semoule et les légumes à part, ou la semoule dessous et les légumes dessus, ou comme bon vous semble, en fait, je suis pas votre maman, non plus, moi ce que j'en dis c'est pour vous.
allez, à taaaaaaable!! (et on se lave les mains avant, sinon, pas de dessert!)