Crumpies à la cannelle et beurre au caramel
les crumpies sont une invention de Jamie Oliver.
voici une version à la cannelle, toute simple et toute indiquée pour vos petits déjeuners (ou tea times!!) à venir les prochains jours.
ingrédients (12 pièces minimum!)
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimik
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de bircarbonate de soude
- 60cl d'eau chaude (pas trop chaude, mais plus que tiède)
moules à muffins
préparation
mélanger tous les ingrédients dans un saladier en finissant par l'eau.
mélanger au fouet jusqu'à ce le mélanger devienne homogène.
laisser reposer 10mn dans un coin chaud (moi j'ai mis un torchon dessus).
normalement la pâte a un peu levé! c'est magik!
préchauffer le four à 170°.
remplir les moules à muffin avé la pâte, puis enfourner environ 35mn.
c'est tellement facile!
après ça, il suffit de les laisser un peu refroidir, de les ouvrir en deux et de les proposer avec du beurre au caramel.
comment ça "comment ça?"
mais... comme ça, pardi!
ingrédients
- 65g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (sinon du sirop d'agave)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de St Hub toujours végétal ou bio
préparation
dans une casserole, faire chauffer le sucre, le golden Syrup et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
c'est pas écrit si on a le droit de remuer ou pas in the book, alors moi je l'ai fait.
laisser cuire un peu à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
y ajouter le bicarbonate de soude. ça va faire pshhhh comme dans une expérience de MacGyver mousser.
c'est normal.
bien mélanger.
verser sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule en silly conne. (pardon mais c'était trop tentant)
laisser refroidir et durcir, puis réduire en miettes façon barbare (= gourdin)/ femme trahie revancharde (= rouleau à pâtisserie)/ Bree Van de Kamp (= mixer surpuissant dernier cri).
amalgamer le résultat obtenu avec le St Hub, transvaser dans un contenant un peu stylé, et mettre au fridge.
la recette des crumpies vient de là:
celle du beurre au caramel, d'ici:
et pour continuer sur la thématique "matin d'hiver" ❄️❄️❄️