750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
19 décembre 2023

Crumpies à la cannelle et beurre au caramel

les crumpies sont une invention de Jamie Oliver.

voici une version à la cannelle, toute simple et toute indiquée pour vos petits déjeuners (ou tea times!!) à venir les prochains jours.

IMG_4470

ingrédients (12 pièces minimum!)

- 500g de farine
-  1 sachet de levure chimik
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre 
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de bircarbonate de soude
- 60cl d'eau chaude (pas trop chaude, mais plus que tiède)

 moules à muffins


préparation

mélanger tous les ingrédients dans un saladier en finissant par l'eau.
mélanger au fouet jusqu'à ce le mélanger devienne homogène.
laisser reposer 10mn dans un coin chaud (moi j'ai mis un torchon dessus).

normalement la pâte a un peu levé! c'est magik! 
préchauffer le four à 170°.

remplir les moules à muffin avé la pâte, puis enfourner environ 35mn.

c'est tellement facile! 
après ça, il suffit de les laisser un peu refroidir, de les ouvrir en deux et de les proposer avec du beurre au caramel.

comment ça "comment ça?"

mais... comme ça, pardi!

ingrédients

- 65g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (sinon du sirop d'agave)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de St Hub toujours végétal ou bio

 

préparation

dans une casserole, faire chauffer le sucre, le golden Syrup et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
c'est pas écrit si on a le droit de remuer ou pas in the book, alors moi je l'ai fait.

laisser cuire un peu à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

y ajouter le bicarbonate de soude. ça va faire pshhhh comme dans une expérience de MacGyver mousser.
c'est normal. 
bien mélanger.

verser sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule en silly conne. (pardon mais c'était trop tentant)

laisser refroidir et durcir, puis réduire en miettes façon barbare (= gourdin)/  femme trahie revancharde (= rouleau à pâtisserie)/ Bree Van de Kamp (= mixer surpuissant dernier cri).

amalgamer le résultat obtenu avec le St Hub, transvaser dans un contenant un peu stylé, et mettre au fridge.

IMG_4472

IMG_4478

IMG_4480

IMG_4481

 

la recette des crumpies vient de là:

 

celle du beurre au caramel, d'ici:

 

et pour continuer sur la thématique "matin d'hiver" ❄️❄️❄️

IMG_4474

IMG_4465

IMG_4466

IMG_4487

IMG_4254

IMG_4253

IMG_4251

IMG_4252

IMG_4249

IMG_4250

IMG_4248

IMG_4489

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je vois que vous aussi vous avez eu droit au brouillard "purée de pois"... Je ne connaissais pas ce crumpies, mais ça me donne bien envie pour les petits déj de fête. <br /> <br /> Et le beurre au caramel, quelle belle idée (même si je n'aime pas le caramel, je suis séduite ! Peut-être à tester en version pralin ? Tu me donnes des idées là !). <br /> <br /> Belles fêtes à toi. Je t'embrasse
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 203
Publicité