Petites citrouilles farcies
bon.... pas de champignons dans cette recette!!
mais vous pouvez en ajouter!
j'ai utilisé des petites saucisses vegan de la marque 'patrébonn', ça leur a donné de la personnalité et un rôle intéressant dans cette recette.
prenez celles que vous voudrez.
ingrédients
- 2 petites citrouilles "jack be little"
- 2 ou 3 feuilles de chou
- 1 pomme de terre
- des petites saucisses végé
- de la crème végétale
- du St Hub
- clou de girofle et laurier
- 3 gousses d'ail
- du paprika
- sel, poivre ou sel viking
préparation
si vous avez un cuiseur vapeur, il va faire presque tout le travail!
si vous en avez pas... une cesserole d'eau bouillante fera l'affaire.
laver les petites citrouilles, les couper en deux dans la largeur bien sûr, ôter les graines et mettre une gousse d'ail ouverte et un clou de girofle dans chaque, et les déposer dans le cuiseur-vapeur (ou la casserole d'eau bouillante) 15mn environ.
hacher les feuilles de chou et couper la pomme de terre en petits dés, et idem, cuiseur vapeur (en même temps, idéalement), ou à la casserole, avec une feuille de laurier.
en attendant, faire chauffer une belle cuillère à soupe de St Hub, ou plus si vous avez froid et que vous avez envie de manger gras, c'est pas moi qui vous jugerai (pas pour ça en tout cas ) et y mettre la 3e gousse d'ail, ouverte en deux; ajouter les petites saucisses tranchées, et saupoudrer de paprika; faire sauter quelques instants.
quand les légumes sont tendres, réserver les citrouilles au chaud, et tranférer le chou et la pomme de terre, et le laurier, dans la poele.
bien mélanger, assaissonner de sel, poivre, puis ajouter de la crème pour rendre crémeux (bah quoi ça sert à ça la crème non?)
allez mettre la table, sans vouloir vous commander, il va falloir servir vite.
quand c'est bien chaud et bien parfumé et que la salive commence à inonder vos babines (baaaah! ) c'est qu'il est temps de passer à l'attaque: remplissez les citrouilles, dressez dans les assiettes ou sur le plat de service, et passez à table dans la foulée.
coupé au montage mais servi avec une salade de roquette et d'oseille, rehaussée de ma toute nouvelle production de vinaigre des quatre voleurs.
lol... cats