Brotchan foltchep, soupe irlandaise aux poireaux et aux flocons d'avoine
happy birthday, Mr. Wilde! une recette irlandaise pour rendre hommage au Prince du verbe.
"Au cours des siècles suivants, Wilde est reconnu comme l'un des auteurs les plus influents et les plus importants de tous les temps. Ses oeuvres ont influencé de nombreux écrivains et artistes, et ses oeuvres sont encore très populaires aujourd'hui. Beaucoup de ses pièces sont toujours jouées à travers le monde et ses livres ont été adaptés au cinéma et à la télévision.
Wilde a été fortement influencé par la littérature grecque et romaine, le christianisme et le spiritualisme. Son style d'écriture original et provocateur est devenu célèbre pour sa singularité et sa profondeur. La plupart de ses oeuvres abordent des sujets comme l'amour, la beauté, le sens de la vie et l'acceptation de soi.
Wilde a développé un style d'écriture unique et reconnaissable. Ses textes sont caractérisés par un vocabulaire riche et précis, des images mémorables et des dialogues vifs et amusants. Il utilise souvent le paradoxe et l'ironie dans ses histoires pour explorer des sujets philosophiques complexes. Son style d'écriture reste aussi pertinent que jamais aujourd'hui."
source: dicocitation
avec une soupe rustique, mais qui était appréciée des rois, dit-on.
et vu comment elle est délicieuse...
je vous faisais l'éloge des flocons d'avoine l'autre jour... voilà une autre façon de profiter de leurs bienfaits!
ingrédients
- 1 beau poireau
- 40g de flocons d'avoine
- 1 petite échalote
- 400ml de bouillon de légumes chaud
- 150ml de lait végétal, idéalement avoine, soja très bien aussi
- 15g de margarine végétale
- un peu de muscade
- persil
- sel poivre
préparation
émincer le poireau et l"échalote.
faire fondre la margarine dans une marmite ou une casserole à fond épais, et y faire revenir l'échalote quelques instants.
ajouter ensuite les flocons d'avoine et les faire dorer.
ajouter ensuite le bouillon, puis le lait. enfin, les poireaux émincés (gardez-en quelques pluches pour la finition).
saler poivrer, laisser mijoter une vingtaine de minutes à petite ébullition.
servir chaud, avec un peu de persil, muscade, et le reste de poireau émincé réservé.
et pour rester dans le tème de la soirée, voici le livre que je compte bien dénicher dans ma librairie anglaise préférée!