750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
22 octobre 2023

Deux plats d'automne avec des champignons forestiers

la poésie de l'automne revient enchanter nos vies... (pour ceux qui aiment cette douce mélancolie...)
ici, ça veut dire le retour de Sting, de Solstafir, de Saor, d'Alcest, de Sinaead O'Connor et de chants gaéliques dans mon lecteur CD.
de la musique de Twilight aussi ♥ (ne jugez pas, merci, la musique est très bien!!)

IMG_3788

 

Spaghetti complets aux légumes d'automne et aux champignons

d'un côté, il faut faire cuire des spaghetti complets (vous l'avez pas vu v'nir çuilà hein ) dans une grande casserole d'eau.

d'un autre côté, on va préparer les champignons, pieds de moutons et pleurottes, à la façon de Paul Bocuse, d'après son livre "la Cuisine du marché":
après avoir lavé et séché, et peut être légèrement tranché les champignons, mettre 10cl d'eau dans une petite poele, avec 40g de St Hub, le jus d'un demi-citron et une pincée de sel.
amener à ébullition et y jeter les champignons. laisser 5mn à pleine ébullition, puis égoutter (ne jetez pas l'eau de cuisson) et réserver au chaud.

d'un troisème côté, oui c'est une recette triangulaire  vous allez faire revenir dans une belle portion de St Hub, un petit poireau émincé, une demi patate douce, un petit oignon, une gousse d'ail en chemise, une feuille de laurier et un clou de girofle.
quand les champignons sont cuits, ce qui est rapide, verser le jus de cuisson sur les légumes et laisser mijoter à feu moyen-vif, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.

il est ensuite temps d'assembler le plat.
on commence évidemment par un nid de spaghetti, puis on mélange artistiquement les légumes et les champignons dessus.
on sale, on poivre, on cisèle un peu de persil... c'est joli et c'est prêt!

IMG_3791

IMG_3793

 

Haricots blancs aux champignons

IMG_3825

 

faire revenir les champignons, toujours pieds de mouton et pleurottes, évidemment vous pouvez en prendre d'autres, dans une belle lampée de St Hub assaisonné d'ail et de persil.

quand ils commencent à dorer, ajouter la boite de haricots blancs, avec le jus, surtout.
laisser mijoter quelques instants à feu vif.

saler, poivrer, persiller, c'est déjà prêt!

IMG_3832

 


et des chats casse-pieds, pour bien finir la soirée...

IMG_3833

 

♫♪♪♫► Twilight - New moon ♥ 🌑

          ► Twilight -Dreamcatcher

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ça donne envie ces plats! Je mange déjà trop de pâtes ces temps-ci, mais les haricots blancs me font de l'œil. ❤
Répondre
G
100% d'accord, la musique de Twilight est super! Et en vrai j'aime bien regarder les films, ils sont nuls à chier mais ça me fait rire et ça a un petit côté nostalgie car j'étais une de ces ados qui avait adoré la lecture de Twilight alala... x)
Répondre
S
Tout plein de chouampignons! Yeah!<br /> <br /> Vive l'automne! La saison parfaite. Celle où on se recentre.<br /> <br /> On est au diapason avec Sting; je travaille "Soul cake" avec quelques élèves.<br /> <br /> Bonne fin d'octobre!
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 541
Publicité