j'en ferai avec des fraîches ce sera encore meilleur!
mais ces scones sont déjà très bons, ils subliment un "late Sunday breakfast", pour commencer avec style une journée dejà bien avancée
ingrédients
- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (avoine)
- 1 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 poignées de cranberries séchées (si fraîches, lavées et coupées en deux)
un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre
préparation
mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre et les cranberries.
mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".
creuser un puits dans la farine et y verser le lait.
mélanger très succintement à l'aide d'une cuillère.
préchauffer le four à 200°.
fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.
découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.
les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10 minutes à four chaud.
servir avec de la confiture de fraise ou de framboise et de la marmelade.
et un chocolat chaud à la banane!
les chats aussi profitent d'un dimanche bien mérité (c'est dur la vie de chat)