750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
25 juillet 2022

Oignons rôtis en salade

nous y voilà, la première recette du banquet médiéval que j'ai donné récemment.
banquet pour 4 personnes, mais banquet quand même!

à la lecture de la recette, je n'étais pas très enthousiaste, même si j'aime les oignons.
d'autant plus que mes deux livres de cuisine médiévale ne comportent pas de photos.
pour ne pas faire d'anachronisme je suppose? 

IMG_8577

ingrédients (4)

- 800g d'oignons de variété douce
- de l'huile d'olive (oui oui, c'est précis)
- du vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à café du mélange d'épices suivant: 16g de poivre gris, 16g de cannelle, 16g de gingembre, 4g de safran, 2g de clou de girofle broyé (à conserver pour d'autres recettes médiévales)

 

préparation

c'est mieux si vous avez une cheminée, mes damoiseaux et damoiselles, pour faire cuire les oignons sous la braise.
mais si vous êtes un gueux, comme moi, vous les ferez cuire au four très chaud pendant 1 heure à 250° (bon, chez moi le four va jusqu'à 220° et ça a très bien marché)

avant ça, vous les aurez d'abord débarrassés du haut du bas sans pleurer, et emballés individuellement dans de l'aluminium.

au bout d'une heure de cuisson, ils doivent normalement être bien tendres.
laisser refroidir un peu, et ouvrir le papier.
ôter la peau est noire et caramélisée.

couper grossièrement les oignons et les mettre dans un saladier.

saler, assaisonner du mélange d'épices, verser de l'huile et du vinaigre, servir tiède ou froid.

c'est surprenamment bon et très fin!!

IMG_8578

IMG_8582

 
petite balade à vélo pas loin 🚲 (vraiment petite, pour aller à la poste, mais bien verte!)

IMG_8841

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Mmmmmh des oignons rôtis au four! ça doit être trop bon! Mon four ne monte que jusqu'à 200°C, tu penses que ça peut suffire?<br /> <br /> <br /> <br /> Et ce chemin incroyable pour aller à la Poste... quelle chance! Merci de nous faire partager ça!
Répondre
M
Quelle magnifique allée et quelle magnifique photographie... ça donne vraiment envie de l'arpenter...<br /> <br /> Cette recette d'oignons donne bien envie... Tu penses qu'on peut faire cuire les oignons dans un feu de barbecue (un peu comme les pommes de terre sous la cendre)? ça me donne envie d'essayer...<br /> <br /> Hâte de voir la suite du menu !
Répondre
R
bon sang comme cette allée est magnifique ♥♥♥♥♥♥<br /> <br /> bon ok! ta salade d'oignons me tente bien !<br /> <br /> j'en ai mis 5 kgs au congèle coupé en rondelles, idem pour les oignons rouges et les blancs ( juste 3.5 kgs..) hachés et au congèle aussi !<br /> <br /> tkt ! Laura va aussi en profiter !!<br /> <br /> là, je suis dans la sauce tomate! du jardin ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !<br /> <br /> plein de bisous plinplinplin ♥♥♥
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité