j'y crois pas que j'ai jamais posté cette recette...

elle vient du livre Mayim's Vegan Table et je l'ai toujours trouvée particulièrement appétissante.
dans la recette de base, il s'agit de tomates en boîte, mais j'aime bien la faire avec des tomates fraîches (tant qu'on en trouve encore. avé les tomates en boite c'est très bon aussi)

et puis bon y a de la coriandre.si vous aimez pas la coriandre vous êtes nuls vous pouvez la remplacer par du persil, mais ce sera moins bon, vous êtes prévenu/es.

en plus c'est mon jour de bonté, je vous traduis la recette, parce qu'à ma connaissance, le livre n'existe pas en français (bon en vrai, j'ai pas cherché. et puis ça me servirait à quoi, puisque je l'ai déjà?)
ne me remerciez pas, j'suis comme ça.

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ingrédients (2)

- 1 boite de tomates en dés, ou 2 belles tomates mûres coupées en dés
- 1 carotte, coupée en morceaux
- 1/2 oignon, en lamelles
- 2 gousses d'ail, hachées
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 1 petit verre de couscous perlé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du cumin en poudre
- menthe et coriandre fraîches

 

préparation

faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole, puis ajouter l'oignon et la carotte, et laisser cuire environ 7 mn.
ajouter ensuite les tomates, la moitié de l'ail, le cumin.
laisser mijoter un peu, puis verser le bouillon, ajouter le couscous, un peu de menthe et de coriandre.

amener à ébullition, ajouter l'ail restant, puis baisser le feu et laisser mijoter de 7 à 10mn, en remunat de temps à autre, jusqu'à ce que le couscous soit tendre.

saler et poivrer, ajouter la coriandre et la menthe restantes et servir immédiatement.

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et sinon, ce matin, en me levant, il faisait nuit ♥♥♥ et j'ai eu la joie de découvrir mon appartement baigné (et béni) par la lumière de la Lune.
que j'aime les journées qui commencent par un petit signe de la Nature... (c'est à dire... toutes ^^)

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