750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
27 octobre 2021

Purée de brocoli fantaisie

boudu les gens, j'ai tellement de choses à vous raconter (des choses qui se mangent) et tellement la flemme!!! 
mais j'ai tellement de livres à lire, et puis y a urf aussi, et ça, ça mobilise beaucoup de mon temps. si vous savez ce que c'est, vous me comprenez sans doute.

bref, je fais plein de manger, je prends plein de photos, et puis ça reste dans les cartons (virtuels, ça va de soi) et voilà...

c'est passionnant, je sais.

bon sinon, je prépare Hallowe'en, je lis plein de livres et je fais des urf, ah bon je l'ai déjà dit?
mais l'histoire se répète, c'est un fait établi non?

alors je vous livre mon repas de ce soir, brocoli aux saveurs orientales.
c'est arrivé comme ça, un peu comme Athéna est sortie du crâne de son illustre père, mais sans la migraine, ni le coup de marteau. 

IMG_7216

 

ingrédients

- de la purée de brocoli, nature; surgelée si vous êtes feignant/e comme moi
- de l'huile de coco, ou du St Hub végétal
- du curcuma en poudre
- du yaourt de coco (alpro par exemple, mais au hasard hein ) ou de la crème
- de la coriandre fraîche

 

préparation

faire chauffer la matière grasse dans une casserole.
ajouter le curcuma, à votre convenance. pour ma part j'ai mis une demi petite cuillère à café (ce n'est pas un pléonasme: ma cuillère à épices est plus petite qu'une petite cuillère normale. si vous avez une petite cuillère normale, un tiers suffira ...  oui j'aime me compliquer la vie, desfois )

quand le curcuma embaume, ajouter la purée de brocoli.
remuer pour répartir l'épice.

laisser cuire à feu doux, en s'assurant que ça n'attache pas.

quand c'est chaud et parfumé, transvaser dans une belle assiette.

napper de yaourt ou de crème de coco, parsemer de coriandre fraîche, inutile de saler.

servir immédiatement.

IMG_7215

 

et comme ça fait longtemps que je ne nous ai pas mis de petite chanson, voici mon obsession du moment:

♫♪♫♪ ►Brave - Touch the sky

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Quitte à passer pour une inculte...urf, c'est quoi ??? Sympa le mélange brocoli-coco, je retiens. Même si perso, je préfère le Andros au Alpro pour le yaourt de coco...<br /> <br /> Bises et bon Halloween alors !
Répondre
V
Miam miam ! En ce moment je fais des purées et soupes crues chaudes.<br /> <br /> C'est très rapide, savoureux et procure une douce brise dans l'estomac (si, si, je vous l'assure!). <br /> <br /> Exemple: Mixer du chou-fleur avec du beurre 100% cacahuètes et noix de muscade + eau chaude = divine purée.<br /> <br /> <br /> <br /> Ex 2 : Mixer de la courge avec de la pâte de curry, quelques flocons de noix de coco et gousse d'ail lacto-fermenté + eau chaude = velouté à se damner.<br /> <br /> <br /> <br /> Sinon, Qu'est-ce donc que cette "urfitude" à "faire des urf" ? Merci d'éclairer ma chandelle.<br /> <br /> <br /> <br /> Bravo aussi pour la chanson Brave, c'est de la joie sauvage à l'état pur. <br /> <br /> Bonne préparation d'Halloween
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité