Purée de brocoli fantaisie
boudu les gens, j'ai tellement de choses à vous raconter (des choses qui se mangent) et tellement la flemme!!!
mais j'ai tellement de livres à lire, et puis y a urf aussi, et ça, ça mobilise beaucoup de mon temps. si vous savez ce que c'est, vous me comprenez sans doute.
bref, je fais plein de manger, je prends plein de photos, et puis ça reste dans les cartons (virtuels, ça va de soi) et voilà...
c'est passionnant, je sais.
bon sinon, je prépare Hallowe'en, je lis plein de livres et je fais des urf, ah bon je l'ai déjà dit?
mais l'histoire se répète, c'est un fait établi non?
alors je vous livre mon repas de ce soir, brocoli aux saveurs orientales.
c'est arrivé comme ça, un peu comme Athéna est sortie du crâne de son illustre père, mais sans la migraine, ni le coup de marteau.
ingrédients
- de la purée de brocoli, nature; surgelée si vous êtes feignant/e comme moi
- de l'huile de coco, ou du St Hub végétal
- du curcuma en poudre
- du yaourt de coco (alpro par exemple, mais au hasard hein ) ou de la crème
- de la coriandre fraîche
préparation
faire chauffer la matière grasse dans une casserole.
ajouter le curcuma, à votre convenance. pour ma part j'ai mis une demi petite cuillère à café (ce n'est pas un pléonasme: ma cuillère à épices est plus petite qu'une petite cuillère normale. si vous avez une petite cuillère normale, un tiers suffira ... oui j'aime me compliquer la vie, desfois )
quand le curcuma embaume, ajouter la purée de brocoli.
remuer pour répartir l'épice.
laisser cuire à feu doux, en s'assurant que ça n'attache pas.
quand c'est chaud et parfumé, transvaser dans une belle assiette.
napper de yaourt ou de crème de coco, parsemer de coriandre fraîche, inutile de saler.
servir immédiatement.
et comme ça fait longtemps que je ne nous ai pas mis de petite chanson, voici mon obsession du moment: