750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
3 avril 2021

Astrologie et alimentation

certain/es l'auront peut être remarqué car c'est pour le moment subtilement disséminé, mais je suis passionnée d'astrologie.
je l'étudie depuis l'adolescence (ça fait un bail quoi); au collège, les filles de ma classe ont commencé à s'intéresser à moi parce que j'avais un cahier où j'écrivais sur les signes et les affinités (à l'adolescence, vous imaginez bien que ça fait fureur )

Astro_Salute_10

je m'en sers  dans ma communication au travail (de l'astrologie, pas du cahier... je l'ai perdu depuis...:roll: mais j'ai pleeeeeein de livres à la place, et la première chose que je demande à une nouvelle personne que je rencontre, c'est son signe du zodiaque (et son ascendant, très important, l'ascendant ) ou j'essaie de le deviner.

bref, le contexte étant posé... j'ai récemment acheté un petit livre d'occasion pour enrichir ma collection. c'est une "encyclopédie" de l'astrologie.
je l'aime parce qu'il est "roots", il date des années 80. il est authentique, il ne parle pas comme un magazine féminin, il ne délivre pas des conseils "lifestyle", il n'a pas ce ton faussement désinvolte tellement en vogue aujourd'hui.

outre les caractéristiques des signes, les ascendants, les profils homme et femme, et les prévisions pour ... 1985, 1986 et 1987 :roll:, il délivre des conseils santé, beauté et alimentation extrêmement simples, à l'ancienne, et... des recettes.
dont beaucoup sont... végétariennes (et oui c'est orienté santé!) et ou carrément vegan.

que l'on y croie ou pas (moi j'y crois, vous l'aurez compris) ça peut être amusant d'avoir des recettes liées à son signe! 
et attentionné d'en faire à son entourage.

alors à chauque entrée dans un signe, je vous ferai un petit portrait astrologique, et je vous proposerai une recette, que j'aurai testée avant bien entendu! 

7454-1

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je ne sais pas pour la France, mais au Québec, le maïs en boite est super bon. C'est étonnant et étrange, je sais, mais tout le monde que je connais le préfère au maïs surgelé (qui n'a pas de goût et qui est trop dur)! Quant au frais, sa saison est de fin juillet à début septembre. C'est sûr que c'est le meilleur, surtout quand on l'achète directement de l'agriculteur comme je le fais, mais le reste de l'année, il est indisponible, alors il faut se rabattre sur les conserves (qui, je le rappelle, sont étonnamment bonnes).<br /> <br /> <br /> <br /> Tout ce bla-bla pour dire que ta recette m'attire énormément de par son côté réconfortant, et je pense acheter une conserve pour l'essayer bientôt. ^^
Répondre
E
Sympa cette idée de recettes pour un signe particulier.<br /> <br /> Moi je prends ! et merci :)
Répondre
M
Le maïs en boite, c'est un truc que je n'achète jamais, mais là, tu me donnes envie d'essayer... même si je ne suis pas lion ! J'avoue que pour ma part je ne suis pas très branchée astrologie, mais je serais ravie d'en savoir plus (surtout si c'est toi qui racontes !). Bises
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 248
Publicité