Astrologie et alimentation
certain/es l'auront peut être remarqué car c'est pour le moment subtilement disséminé, mais je suis passionnée d'astrologie.
je l'étudie depuis l'adolescence (ça fait un bail quoi); au collège, les filles de ma classe ont commencé à s'intéresser à moi parce que j'avais un cahier où j'écrivais sur les signes et les affinités (à l'adolescence, vous imaginez bien que ça fait fureur )
je m'en sers dans ma communication au travail (de l'astrologie, pas du cahier... je l'ai perdu depuis... mais j'ai pleeeeeein de livres à la place) , et la première chose que je demande à une nouvelle personne que je rencontre, c'est son signe du zodiaque (et son ascendant, très important, l'ascendant ) ou j'essaie de le deviner.
bref, le contexte étant posé... j'ai récemment acheté un petit livre d'occasion pour enrichir ma collection. c'est une "encyclopédie" de l'astrologie.
je l'aime parce qu'il est "roots", il date des années 80. il est authentique, il ne parle pas comme un magazine féminin, il ne délivre pas des conseils "lifestyle", il n'a pas ce ton faussement désinvolte tellement en vogue aujourd'hui.
outre les caractéristiques des signes, les ascendants, les profils homme et femme, et les prévisions pour ... 1985, 1986 et 1987 , il délivre des conseils santé, beauté et alimentation extrêmement simples, à l'ancienne, et... des recettes.
dont beaucoup sont... végétariennes (et oui c'est orienté santé!) et ou carrément vegan.
que l'on y croie ou pas (moi j'y crois, vous l'aurez compris) ça peut être amusant d'avoir des recettes liées à son signe!
et attentionné d'en faire à son entourage.
alors à chauque entrée dans un signe, je vous ferai un petit portrait astrologique, et je vous proposerai une recette, que j'aurai testée avant bien entendu!