Soirée de solstice: summer mess
(non, on n'a pas mis le boxon pour fêter l'été, c'est pas ça que ça veut dire.
si vous connaissez l'Eton mess, ce fabuleux dessert anglais à base de meringue, chantilly, fraises et coulis, et bien voici sa version estivale totalement non officielle, le "summer mess")
toujours avec ma Germaine pour célébrer le solstice, j'ai planté de la menthe, nous avons tressé des rubans, solarisé nos huiles de soin et nos pierres, et nous nous sommes réunies autour de mets gorgés de soleil.
particulièrement chargé en énergies, le solstice d'été est un bon moment pour créer un jardin, faire des plantations , ou laisser tout simplement le soleil charger les aliments qui vous allez manger dans les jours suivants.
les promesses du printemps sont tenues, les fruits et les légumes sont là, la nature est à l'apogée de sa générosité entre juin et septembre, remercions, soyons humbles et reconnaissants pour l'abondance de nourriture.
ingrédients
- de la meringue vegan bien sûr, pour rappel le mode d'emploi est ici; aujourd'hui elle est légèrement colorée au curcuma et parfumée à la fleur d'oranger
- des fruits de saison: abricots et cerises par exemple
- de la chantilly végétale (en magasin bio)
- du coulis de mangue
préparation
écraser la meringue, disposer les fruits préalablement découpés ou dénoyautés, rajouter le coulis, mélanger un peu, et nimber de chantilly (oui je suis un peu poète, ce soir, mais hier j'ai regardé Cyrano de Bergerac, et Ragueneau le pâtissier des poètes m'a quelque peu rappelé comme la pâtisserie et la poésie sont des arts complémentaires)
servir immédiatement.
j'ai aussi fait des petites tartines d'aubergines grillées au feu de bois, et de poivrons, le tout fabriqué par ma Kim Kardashian locale (une dame arménienne, quoi xd)
si ça c'est pas des légumes gorgés de soleil!! 🌞
et ma Germaine a fait des biscuits romarin lavande, glacés à la fleur d'oranger, et aux fleurs des champs!
j'espère que vous avez passé un bon solstice 🌞🌞🌞