non, je ne vous fais pas une proposition indécente.
(quoique... :roll:  les meringues, ne sont-elles pas indécentes, d'irrésistibles tentatrices, faussement ingénues, sous leur robe à plis immaculée et malgré leur propension à côtoyer les religieuses dans les pâtisseries...? c'est pour se donner l'air fréquentable!!)

c'est juste que, s'il en reste (priez pour leur salut... priez fort) elles feront partie d'un plus grand projet pour la fin de semaine.

en plus, elle se conservent bien dans une boîte en métal. 
donc s'il n'en reste plus, ce sera ma faute, ce sera faute, ce sera ma très grande faute.

bénissez-moi car j'ai déjà commencé à pécher... 


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pour rappel, je vous remets le mode opératoire si vous voulez en faire, mais n'oubliez pas de remercier Saint Joël le Créateur.

amen

ingrédients 
- le jus d'une petite boîte de pois chiche (OMG j'avais oublié le o à boîte!!!! pardon Seigneur, j'ai blasphémé )
- 1 c. à café de jus de citron
- 200gr de sucre glace (minimum... )
- 1 cuillère à café rase de gomme de guar (marche mieux que la maïzécule)
préparation
préchauffer le four à 90°
verser le jus de pois chiches dans un saladier et commencer à fouetter à pleine puissance puis ajouter le jus de citron .
quand le mélange commence à bien monter et devenir bien serré, d'un beau blanc immaculé (comme la Très Sainte Vierge) ajouter la gomme de guar.
je vous préviens ça va devenir sérieusement compact.
on se démonte pas.
ajouter le sucre glace.
encore.
encore!
encore!!
là c'est bon 
et on fouette sans aucun égard pour le batteur qui va peut être s'y voir les pierres. pas grave, il se reposera après.
on peut arrêter de fouetter lorsque c'est devenu bien compact et d'un beau blanc nacré. et on appelle Maryse à la rescousse. 
on préchauffe le four à 90° et on verse la préparation dans une poche à douille pour former des meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou mieux, une plaque de petites empreintes en silicone.
 
enfourner entre 2h en mettant la grille au plus bas dans le four , en faisant attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, bien que la tentation soit grande.
laisser reposer deux heures de plus dans le four après la cuisson.
votre patience sera, je l'espère, divinement récompensée.

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