Full English breakfast vegan
je sais que j'en ai déjà posté plein, avec toutes les variantes possibles, beh là on reste "tradi"
mais c'est tellement joli (enfin, j'trouve hein) que je peux pas m'empêcher de faire des photos à chaque fois.
en tout cas, cette assiette là, elle a fait office de repas unique!
ça me rappelle l'Allemagne (oui oui) où la famille de mon amie se levait tard le dimanche et on faisait un GROS repas vers midi-13h avec thé-café et après on végétait toute la journée, trop cool.
contenu de l'assiette (et de la tasse)
- saucisses fumées Wheaty
- baked beans Heinz (la boîte bleue); desfois je mets de bio, là non
- champignons de Paris (mieux frais)
- tomates pelées (en boite hein)
- caviar végé Ikea
- tofu façon oeufs brouillés (voir ci dessous)
- thé English breakfast grand cru (mais je sais plus la marque... mettez y le prix, vous verrez ça change tout quand même... je le sors que pour le dimanche ou les brunches)
tofu façon oeufs brouillés crémeux
écraser 1 bloc de tofu blanc à la fourchette dans une assiette. réserver.
dans une poele chaude, mettre une cuillère à soupe d'huile de coco (ou autre matière grasse de votre choix) et quand elle est fondue, ajouter une gousse d'ail hachée, du paprika fumé, du curcuma et un peu de sel viking (ou autre sel aromatisé de votre choix).
ajouter alors le tofu et faire chauffer à feu moyen-vif quelques instants en remuant fréquemment.
en fin de cuisson, incorporer de la crème de soja, mélanger et sortir du feu.
ajouter un peu de caviar végé ou de persil frais ou ce qui vous fait envie.
les autres ingrédients peuvent être cuits ensemble dans une belle cuillère de St Hub (enfin, plutôt dans une poele dans laquelle vous aurez fait fondre une belle cuillère de St Hub, sinon ça va pas rentrer hein... vous aviez compris)
bon dimanche à vous!
pour les chats aussi c'est dimanche! (enfin, eux c'est tous les jours les veinards)