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La Valkyrie Végétarienne
30 novembre 2019

(No) cheese cake rose - framboise

pour tout vous dire, ce devait être pistache-framboise... mais je n'avais plus de poudre à flan à la pistache , ni de colorant jaune ... il me restait juste du bleu et de l'arôme de pistache... et beaucoup trop de flemme pour aller chez Edouard ... ce fut donc rose, parce que là j'ai la totale! 

en tout cas, j 'avais envie de raccompagner dignement le mois de Novembre  et ce gâteau me semble tout à fait raffiné pour l'occasion.

 

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (ancel)
- 3 cuillères à café de rose moulue (en épicerie arabe)
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose (idem; plus facile à trouver, mettez en plus si vous n'avez pas de rose moulue)
- 80g de sucre glace
- 1 paquet de biscuits secs type petit brun , vegan avec huile de palme ou "petit nature" de bjorg, vegan sans huile de palme
- colorant rouge
- matière grasse végétale type St Hubert (sans huile de palme too)
- des framboises surgelées

 

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact (on peut faire fondre le St Hub au préalable)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, la poudre de rose et/ou l'eau de rose et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan, mixer. ajouter quelques gouttes de colorant rouge, remixer.

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

répartir les framboises sur la croûte, verser l'appareil , baisser le four à 150° et enfourner 50 mn environ 

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge,pour au moins une demi-journée.

 

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Commentaires
L
Ah superbe ! J'en avais fait un il y a quelques années avec ta base de recettes, et un coulis de framboises gélifié à l'agar agar sur le dessus 😋😋<br /> <br /> Avec des fruits comme tu as fait, c'est encore mieux 🤤😋😍
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T
hello valkyrie, "on" enfin résé m'a dit que tu t'inquiétait grave ;) mais tout va bien!! <br /> <br /> juste beaucoup de boulot et à chaque fois (bon ok les rares fois) où je viens te voir, y'a un bug qui fait que je ne peux pas commenter bref<br /> <br /> <br /> <br /> bisous en passant et welcome december avec tes futurs cheese cake
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
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