la décoration est inspirée des gâteaux de Pâques vus à London l'an dernier, et mon padawan préféré a tenu à faire lui même le "cul de lapin" et du coup, il a même fait la tête!!!
ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de poudre d'amande
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 compote, mais aujourd'hui je l'ai remplacée par un peu de lait de soja
- 1/2 pot d'huile
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
+
- 50g de chocolat "au lait" (par exemple Vantastic Foods)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
préparation
vider le yaourt dans un saladier.
verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.
ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.
ajouter un peu de lait pour fluidier l'ensemble, mélanger.
verser l’huile, en mélangeant doucement.
finir par l'arôme d'amande, puis les amandes effilées.
préchauffer le four à 180 °.
verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!
laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre.
pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco.
quand c'est homogène, étaler à la spatule sur le gâteau préalablement démoulé.
agrémenter de petites décorations en pâte d'amande par exemple, puis mettre au fridge pour que le glaçage durcisse.
oh!! le joli ptit cul de lapin!!!
Très chouette, ce gâteau.
Joyeuses Pâques !