après plusieurs essais de texture, je suis fière de vous présenter la mousse à la crème de marron parfaite.

histoire de la sublimer encore plus, je vous la propose dans une petite cup de chocolat noir.
ça vous fait un café gourmand hyper classieux par exemple.

DSC06652ingrédients

- crème de marron
- jus de pois chiche

+ 1 batteur électrique

 

préparation

battre le jus de pois chiche au batteur électrique jusqu'à ce qu'il monte comme un blanc en neige classique.
réserver.

mettre 2 cuillères à soupe de crème de marron dans un bol et remuer pour "l'assouplir" un peu.
ajouter 2 cuillères à soupe de blanc en neige, et mélanger délicatement pour obtenir une texture et une couleur homogènes.

rajouter de la crème de marron, mélanger, puis la même quantité (en cuillères à soupe, pas en poids) de blanc en neige.
le but est d'arriver à une consistance aérienne, et non liquide, qui ne se renverse pas.
là c'est prêt à l'usage 

faites des meringues avec le blanc de pois chiche restant, ou des congolais ou encore la célèbre mousse au chocolat qu'on-ne-la-présente-plus! 

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un clin d'un à Thai Rawk qui a visiblement été inspirée aussi par le dieu pois chiche