Eton mess, finally!!!
bah oui, ma meringue avait un ulterior motive pas assumé, depuis longtemps!
l'Eton mess!!
que j'avais travesti en Autumn mess (lol) histoire de compenser un peu.
mais bon la mode des meringues s'étant un peu tassée, la saison des fraises étant arrivée...
et, oui, pour ceux/celles qui m'ont demandé, la sortie de l'UK de l'UE m'a brisé le coeur.
ça méritait bien une telle dose de comfort food!
ingrédients (2)
- 250g de fraises
- 1 bombe de chantilly vegan (vous pouvez aussi la faire en battant de la crème de coco très froide avec du sucre glace)
- de la meringue home made with pride!
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- quelques feuilles de menthe fraîche
préparation
tout d'abord il faut faire un coulis (trop divin): mettre la moitié des fraises lavées dans un chinois (on peut laisser la queue), et le chinois sur un bol/saladier.
écraser les fraises soigneusement, mais bien bien bien, quoi. limite il vous reste des petits grains (trop chiants à laver) et les queues.
ajouter le sucre glace et mélanger.
couper les fraises restantes en 2 ou 4.
casser les meringues en petits morceaux
bon, là, faut être prêt-à-manger:
dans une assiette ou une coupe, dresser de la chantilly, des fraises, de la meringue, plus ou moins en vrac, et napper de coulis à des endroits esthétiquement stratégiques.
parsemer de feuilles de menthe, et servir immédiatement on ne fait pas attendre la chantilly!
et un peu de poésie florale pour rester dans la perfection: