Mousse au chocolat blanc à la vanille (mais non c'est pas une bougie!!)
ou la petite tuerie du dimanche, avec un bon épisode de TBBT.
la gousse de vanille sur le dessus, c'est un hommage à feue ma bath bomb préférée de chez Lush, la Vanilla Fountain
ingrédients
- 20cl de crème fleurette de soja
- 100g de chocolat blanc (Vantastic Foods, always)
- dde la poudre de vanille, ou une gousse fendue et grattée
batteur électrique
préparation
verser la crème dans un saladier.
mettre au fridge environ 30mn, avec les fouets.
ce temps écoulé, battre longuement la crème.
elle doit devenir mousseuse et doubler de volume.
dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat blanc.
comme toujours, vous le surveillez bien, sinon il fait sa crise et devient un peu bizarre (il reste mangeable mais plus difficile à manipuler, et un peu moche aussi)
ajouter de la vanille (à discrétion) battez, surveillez, battez, surveillez.
quand tout est à point, verser 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole.
bien remuer, mais delicately, please.
ajouter le reste, mélanger.
verser la mousse dans un joli pot (en vrai, moi j'en ai fait deux)
mettre au fridge.
le plus longtemps possible, mais 4h c'est déjà bien.
le petit William du jour?