Faux canard à la thaïlandaise
et voilà le premier plat réalisé avec la fausse viande achetée à Paris Store.
je suis juste... amazed!!
ok ça look like du canard, mais ça taste plutôt comme du poulet et aussi bon qu'au restaurant quoi!!!
just have a look:
ingrédients
- 1 boîte de faux canard végé
- 1/2 oignon
- 1 petite tige de citronnelle
- 1 poignée de lamelles de champignons secs (mélangés, ou shiitaké)
- sauce sweet chili thai
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- huile de sésame
- sel poivre
préparation
en premier lieu, faire tremper les champignons dans de l'eau tiède, et faire bouillir la même quantité d'eau.
faire chauffer l'huile de sésame dans une poele, et y faire revenir l'oignon détaillé en petits morceaux pendant quelques minutes.
égoutter le faux canard et l'ajouter dans la poele, bien remuer pour le faire dorer.
jeter l'eau de trempage des champignons et verser l'eau bouillante à la place.
mouiller le contenu de la poele avec le jus de citron vert, remuer, ajouter la citronnelle coupée en petits tronçons, remuer.
saler poivrer.
ajouter la sauce chili, bien remuer.
égoutter les champignons, et les ajouter au reste.
bien remuer, et faire cuire 5mn de plus.
on peut servir avec un bon riz thaï, éventuellement.
... j'ai eu la flemme...