Bruschetta au tofu et à la tomate
on dirait une recette inventée par moi, n'est ce pas?
ou du moins, une adaptation végé de la bruschetta tomate-mozzarella.
et bien non!
cette recette est extraite telle quelle de mon livre de bruschette italiennes.
certes le tofu n'est pas très très italien (sinon on écrirait "toffù") mais les Italiens semblent bien plus au fait du végétarisme et bien plus versés dans le bio que nous, les hommes froggies.
et donc a priori, le tofu, en Italie, ce n'est pas sale, donc on le trouve dans des livres de recettes tout à fait classiques.
pas de ségrégation.
et la tomate cerise sur le gâteau: cette bruschetta est très très bonne!!!
ingrédients (2)
- 2 tranches de pain de campagne
- quelques tranches d'une belle tomate mûre (coeur de boeuf )
- 1 petit bloc de tofu frais (pas du marron hein )
- 2 tranches d'oignon
- 1 belle pincée de paprika
- persil haché
- huile d'olive
- sel, poudre de piment
préparation
faire griller les tranches de pain des deux côtés.
dans un bol, écraser finement le tofu à la fourchette, avec l'oignon et l'ail hachés.
ajouter le paprika et continuer à mélanger et écraser l'ensemble.
arroser d'un peu d'huile d'olive pour "lisser" la préparation, puis ajouter le persil haché, du sel et du piment.
déposer les tranches de pain sur une assiette, recouvrir de tomate fraîche, puis de tofu.
on peut rajouter un dernier trait d'huile sur le dessus et un peu de basilic frais.