Muffins à la confiture de framboise
oui, oui, je sais, encore des muffins...
mais bon, ils sont tellement bons, que ce serait dommage de bouder notre plaisir.
ceux là sont assez raffinés pour un tea time à l'anglaise.
servis ici avec un thé à la rose.
ingrédients pour environ 6/7 gros muffins
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de confiture de framboise soit 2 bonnes cuillères à soupe; (évidemment vous pouvez mettre un autre fruit)
- 100ml de lait (avoine)
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub et la confiture et mélanger grossièrement;
ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes et servir accompagnés d'un thé parfumé.