une autre recette basque pas trop dure à rendre végé sans la dénaturer.
on l'appelle parfois "cassoulet basque''.

je n'ai pas de blague à raconter aujourd'hui, et mes chats se tiennent tranquilles (WTF??)
alors bon, let's eat quoi!!

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ingrédients par assiette

- 200g de haricots blancs cuits (haricots tarbais, potxas, mojettes... whatever)
- 1 petit chorizo végé (mais si ça existe!!! ici par exemple, ou fouinez dans les magasins bio)
- 2 tomates (en boîte ça ira trèèèèès bien si c'est pas la saison)
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- thym, laurier, piment d'Espelette
- sel


préparation

dans une poele, faire revenir l'oignon haché dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et ajouter l'ail après quelques instants.
couper les tomates en cubes, et les ajouter.

trancher le chorizo en rondelles, le mettre dans la poele, remuer, ajouter 2 cuillères à soupe de la sauce tomate (si boîte) ou le fond d'un verre d'eau.
baisser le feu et couvrir.

au bout de 10mn, ajouter les haricots, un peu de sauce tomate ou d'eau si nécessaire, bien mélanger.

assaisonner généreusement et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit et que les haricots soient bien tendres.

servir bien chaud ce petit plat réconfortant et, disons le franchement, bourratif

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