750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
14 janvier 2014

Penne rigate raffinées, champignons forestiers et salade folle

ouh la!!! je commence à trop lire Jamie Oliver moi!
voilà que je donne des qualificatifs enthousiastes à mes ingrédients de base...   

est ce que ça va bien les gens? 

c'est drôle j'ai l'impression de pas vous avoir vu/es depuis longtemps... 
bref, welcome back!! 

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ingrédients

- des pâtes (penne rigate, aka "plumes rayées" pour la minute culturelle du jour) 
- des champignons forestiers (en boîte, surgelés, frais, whatever...)
- 1 gousse d'ail
- de la salade folle
- huile de noisette + huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel poivre

 

préparation

faire cuire les pâtes comme vous aimez.

dans une poele, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les champignons et les faire cuire à feu vif.

bah après c'est facile (déjà que là c'était pas dur): dresser les pâtes dans une assiette, mettre les champignons par dessus, saler poivrer, décorer de salade et arroser de vinaigrette noisette/balsamique et voilà, ça en jette non?

 

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un peu de musique pour l'anniversaire de mon Etienne?

Etienne Daho + Vanessa Paradis (= ) - Dis lui toi que je t'aime

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8 janvier 2014

Genre de tajine au citron, pommes de terre et pois cassés

la ratatouille, comment c'est trop pas glamour, non mais allo quoi.
bon depuis que Rémy le rat (tatouille donc) est passé par là, c'est ptêt un poil (de rat, bien sûr, non mais vous suivez là ou quoi???) plus fun, mais bon voilà, I confess, la ratatouille ça me fait pas rêver.

oui, même celle en conserve maison du jardin de ma reum.
mais bon, 2006, ça date quand même, il va bien falloir en faire kekchose.

ce plat de l'espace est parti... d'un citron (immortalisé en fin d'article, avant d'être sacrifié).
un citron napolitain, pour tout vous dire.

parce que voyez vous, les citrons ça pousse pas, ou pas très bien, à la Comté (chez les Hobbits quoi), ma copine Hobbit m'en a ramené... de Naples!
alors j'avais envie de le mettre un peu en vedette quoi.

donc cette recette, c'est un peu n'importe quoi, c'est un peu pas trop beau (pas merci la ratatouille), mais.... c'est très bon (bah oui, rappelez vous qu'il y a un bon côté à tout, sauf aux chats. les chats, c'est nul, je sais de quoi je parle, j'en ai 6)

et si vous êtes du genre végérigide, vous rajouterez une petite céréale (semoule, riz, pâtes, pain... whatever) pour avoir les protéines complètes.

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ingrédients

- pois cassés déjà cuits (tant qu'à faire)
- de la watatouille, donc
- 1 joli citron non traité
- 3-4 petites patates allongées
- huile d'olive
- jus de citron
- cannelle, noix de muscade, coriandre moulue
- sel poivre



préparation

dans une casserole faire bouillir de l'eau salée et y plonger les pommes de terre pelées et coupées en quartiers dans la longueur.

dans une autre, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile avec 1 de jus de citron et ajouter la ratatouille, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

laver le citron, l'essuyer soigneusement et le couper en quartiers.
le rajouter dans la casserole,puis les pommes de terre égouttées, quand elles sont tendres.

saupoudrer d'épices et laisser mijoter 10mn de plus.

servir avec les pois cassés chauds.

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6 janvier 2014

Pommes de terre à la sauce moutarde & safran

ptit plat viteuf du midi (oui oui Sherlock, ça sent la reprise boulot ET le placard vide!) mais suffisamment stylé pour que je vous le présente!!
bon y en a pas beaucoup dans l'assiette, ça fait fille qui chipote sur les calories (trop mon staïle), j'ai vraiment fait ça à l'arrache mais bien sûr, rien ne vous empêche d'en mettre plein plein plein (voire, tout vous y oblige!)

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ingrédients

- plein de patates
- de la crème de soja
- un peu de jus de citron
- de la moutarde forte
- du safran, la bonne blague!
- des herbes sympa, ici cerfeuil & estragon
- du sel et du poivre



préparation

peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée.
voilà, c'était la partie la plus technique 

pour la sauce, mélanger la crème de soja avec 2 cuillères à café de jus de citron, pour la faire épaissir.
ajouter à votre convenance le sel, le poivre, la moutarde et le safran.
bien mélanger.

quand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans une assiette ou le plat de service et napper, généreusement esvépé, de sauce safranée.
parsemer d'herbes et servir et voilà.

nice & easy.
and so stylish! 

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3 janvier 2014

Galette bretonne à la fausse viande fumée et aux champignons

j'ai récupéré des galettes de blé noir, il fallait bien en faire quelque chose de sympa.

ta-daaaa!

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ingrédients (2/3)

- des crêpes de blé noir
- quelques champignons de Paris
- 1 barquette de viande hachée végétale (sojasun)
- 1/2 oignon
- de la sauce fumée (facultatif mais trop meilleur)
- du St Hub
- sel poivre



préparation

faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe de matière grasse 100% végétale aka St Hubert bio ou pur végétal.
quand il commence à dorer, ajouter la (fausse) viande hachée, mélanger, saler poivrer et faire cuire à feu moyen vif en remuant souvent.
en fin de cuisson (5-7mn) ajouter la sauce fumée et bien mélanger.
réserver au chaud.

pendant ce temps, vous aurez optimisé votre timing en épluchant et tranchant les champignons et en les faisant revenir à feu vif dand du St Hub' too, pour tout avoir tout chaud en même temps.

après faut faire chauffer la galette recto verso sur une crêpière St Hubeurrée elle aussi (bah oui la cuisine bretonne c'est gras!), et après mettre vos ingrédients dessus, replier, et servir avé un peu de verdure con.

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aucun lien avé la choucroute, ni la galette, mais un peu de musique.
aujourd'hui je vous propose une reprise du groupe We are the Fallen (le ptit frère d'Evanescence), par la talentueuse Dariiael, qui est une amie à moi, comment je suis trop fière d'elle qu'elle chante juste trop bien.

allez sur sa page lui dire "j'adore ce que vous faites" ça lui fera très très plaisir!

Bury me alive- We are the Fallen, Dariiael.

 

 

30 décembre 2013

Sucré salé à la thaïlandaise

une petite boîte de fausse viande du chinois et une de mangue, un peu de riz et voilà!

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ingrédients

- 1 boîte de fausse viande (ici "porc" à l'aigre douce, mais qui ressemble plus à du boeuf pour moi)
- 1 boîte de mangue en tranches
- 1 verre de riz cru
- 2 cuillères à café de sauce "sweet chili"
- coriandre fraîche
- huile de sésame



préparation

égoutter la fausse viande et la mangue en conservant le jus des boîtes.

faire bouillir de l'eau dans une casserole, y ajouter les jus, puis le riz.

dans une poele, faire chauffer l'huile, et y faire revenir la fausse viande, puis ajouter la mangue coupée en morceaux.
mettre la sauce sweet chili, remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux.

en fin de cuisson, égoutter le riz, mettre dans un bol.
présenter le reste dans u bol à part, et parsemer de coriandre ciselée.

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23 décembre 2013

Curry de pois chiches aux tomates et au safran, mais euh... sans curry!

alors voilà, sorry pour le titre bizarre, mais "curry" c'est pas une épice, déjà, non, c'est un mélange d'épices, et aussi, c'est un plat où c'est que y a des épices dedans, et de la sauce et des autres trucs qui mijotent dedans.
mes nombreuses variétés de curry précédentes ont valu l'appellation à cette recette, parce que ça ressemble quand même beaucoup, même si donc techniquement ce n'en est pas un.

mais voilà j'ai eu du safran pour Noël (oui bon, Noël anticipé) et donc je vous livre la première recette que j'ai faite avec.

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ingrédients

- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 1 pointe de couteau de safran
- à peine un peu de poudre de piment
- huile

préparation

tout d'abord, mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède avec le safran.

trancher l'oignon en lamelles et le faire colorer dans une poele avec un peu d'huile chaude.

quand c'est fait, ajouter les pois chiches égouttés, augmenter le feu et remuer souvent.

puis ajouter les tomates et le jus, concasser un peu les tomates, remuer, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le jus réduise.

en fin de cuisson, ajouter le piment en poudre  et les raisins avec l'eau safranée.
remuer, laisser 5mn de plus, puis servir bien chaud.

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14 décembre 2013

Poulet à la mandarine (fake poulet/real mandarine!)

ça, c'est à cause de Sheldon (The Big Bang Theory) et son obsession du "tangerine chicken".
à force, ça m'a donné envie...

alors voilà ma ptite version!! tadaaaaa!!

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ingrédients

- 1 boîte de faux poulet , ou 300g de seitan
- 4 + 2 mandarines
- quelques rondelles d'oignon
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- sweet chili sauce ou tabasco
- huile de sésame
- coriandre fraîche

 

préparation

peler à vif les 4 mandarines et séparer les quartiers.
presser les deux autres.
réserver le tout.

dans un peu d'huile de sésame, faire revenir l'oignon émincé, le laisser dorer, puis ajouter les morceaux de "poulet" égouttés (garder le jus pour un autre usage).
augmenter le feu et faire dorer le poulet/seitan.

pendant ce temps, faire cuire du riz, thaï ou basmati.

pendant ce temps, mélanger le jus des 2 mandarines, la maïzena, et le piment/tabasco à votre convenance.
verser dans la poele, baisser le feu et laisser cuire quelques minutes à couvert.

ajouter ensuite les mandarines pelées, laisser quelques minutes supplémentaires, puis dresser avec le riz.

parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.  

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et un petit extrait culte pour rigoler un peu: http://www.youtube.com/watch?v=wj9IKj6mq3E 

9 décembre 2013

Gratin de macaroni un petit peu de l'espace

encore un petit gratin farfelu.
inspiré de divers trucs piochés ici et là, du plat phare que Susan Mayer rate toujours, et des funny trucs qu'il y a dans mon placard, bah voilà, ça fait un petit plat marrant.

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ingrédients

- des pâtes, macaroni, idéalement, sinon des coquillettes, pour faire plaisir à Rose 
- du lait végétal (j'ai pas regardé combien, honestly)
- de quoi assaisonner le lait (ici, du bouillon de tomate en sachet!!! oui oui!)
- de la béchamel maison, ou alors de la crème bjorg pour gratin
- de la sauce tomate en bocal ou briquette
- totally facultatif, mais si vous avez du chorizo végé........ icon_rolleyes
- de la chapelure 
- un peu d'huile d'olive
- sel poivre
oui oui je sais c'est un peu free style, et j'ai envie de vous répondre ça: so what!!! - Pink 

 


préparation

faire bouillir le lait avec un peu de sel, de poivre et les trucs que vous aurez décidé de mettre dedans.

ajouter les pâtes et les faire cuire quoi!

il faut attendre qu'elles aient tout bien absorbé.

après ça, mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, et verser de la sauce tomate par dessus.
puis mettre les pâtes.
puis un peu de chorizo, if you have some.  

et puis de la sauce tomate again.

et la sauce pour gratin/ béchamel.
parsemer de chapelure, et enfourner à 180°pour faire dorer.

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3 décembre 2013

Colombo végétarien

aujourd'hui, il ne va être question que d'ouvrir des boîtes, genre.
mais c'est tellement joli.... (et bon, of course!!)

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ingrédients

- 1/2 bocal de colombo de légumes
- 1 boîte de fausse viande du magasin chinois (mais du seitan ça va aussi )
- 1/2 boîte de haricots rouges
- riz
- cumin et piment en poudre
- huile (olive, sésame...)



préparation

faire chauffer l'huile dans une poele. quand elle est chaude, y ajouter la fausse viande égouttée (garder le jus pour une autre utilisation) et la faire dorer.

pendant ce temps, faire chauffer de l'eau pour faire cuire le riz.
quand l'eau est chaude, faire cuire le riz 

quand la "viande" est dorée, ajouter les légumes colombo, remuer, baisser le feu et couvrir.

pendant ce temps, faire chauffer les haricots.

ben après faut juste dresser tout ça joliment et saupoudrer les haricots de sel, cumin et piment, et voilàààààà! 

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1 décembre 2013

Gratin de gnocchi di patate, à la sauce tomate crémeuse

nan c'est pas moi qui les ai faits, les gnocchi di patate, c'est le traiteur italien.
moi j'ai juste imaginé et réalisé la sauce.
c'est facile à faire, hein, les gnocchi di patate, je l'ai vu dans des livres

et sinon, je vous fais écouter la chanson qui est dans ma tête en boucle depuis hier:
USO Girls Captain America - Star Spangled Man

mais c'est sans doute parce que je me suis acheté ça 

bon sinon, je me suis fait des tresses, mais ça c'est à cause de Thor, mais qu'est ce qu'on s'en fout, on est sur un blog de bouffe ici, non??

 

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ingrédients

- 400g de gnocchi di patate
- 1/2 briquette de crème végétale (soja par exemple)
- 1/2 briquette de purée de tomate
- 1/2 briquette de sauce pour gratin (bjorg, en supermarché) ou alors de la béchamel maison
- chapelure
- huile d'olive
- thym et origan
- sel poivre


préparation

faire cuire les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante et salée.

pendant ce temps dans une petite casserole, faire chauffer un peu d'hule d'olive, y ajouter les herbes, puis la sauce tomate.
mélanger, laisser chauffer quelques instants, ajouter la crème, saler poivrer, et laisser chauffer un peu.

égoutter les gnocchi.

étaler un peu de sauce au fond d'un plat à gratin.
mettre les gnocchi par dessus et recouvrir du reste de sauce.

mettre une couche de sauce pour gratin/béchamel sur le dessus, saupoudrer de chapelure, puis passe sous le gril à four bien chaud le temps que ça crame dore.

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