Pancakes au müsli
(je vais mettre de la crème et je re )
re!
j'adore me tartiner de crème, plusieurs fois par jour, c'est aussi indispensable à mon équilibre mental que de boire du thé!! (voui, mon équilibre mental tient à peu de chose n'est ce pas? )
bon, maintenant que vous êtes en possession de cette info capitale, on peut passer aux raisons qui font que vous venez ici? la bouffe, la nourriture et le reste (pour plagier Ephée )
ah oui, j'espère que vous avez bien boycotté ce piège à teubé qu'est le black friday hein!
je compte sur vous! c'est pas ça qui va sauver la planète!
ingrédients (10-12)
- 1,5 mug de farine complète ou semi complète
- 1/2 mug de müsli (bio c'est mieux, mais sinon ça va aussi )
- 1 cuillère à café de levure chimik
- sel
- l'équivalent d'un oeuf en substitut (ou 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs délayée dans 10cl d'eau)
- 1,5 mug de lait végétal
- 2 cuillères à soupe d'huile
- vous pouvez rajouter un peu de sucre (genre 2 cuillères à soupe)
préparation
mélanger ensemble la farine, le müsli, la levure, le sucre facultatif et le sel.
préparer le substitut d'oeuf et l'ajouter, puis le lait; bien mélanger; terminer par l'huile.
graisser une petite poele et faire chauffer sur feu moyen-doux; verser une louche de pâte.
au bout de quelques minutes de cuisson, décoller le pancake avec une spatule, mais le laisser cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles puis le retourner 1mn.
déposer dans une assiette couverte, et recommencer avec le reste de pâte.
idéal pour un petit déjeuner raffiné, pour surprendre quelqu'un que vous aimez par exemple
il me reste à vous dire que cette recette vient du livre "Mayim's vegan table" et que j'ai eu 34/36 au questionnaire de culture générale de Miss Potiche France.
je tiens aussi à signaler qu'il y a des fautes dans les questions....
si ça vous amuse, c'est là: https://www.20minutes.fr/arts-stars/people/2379639-20181124-miss-france-2019-aussi-frottez-test-culture-generale-candidates-couronne