Haricots blancs, tofu & champignons
navrée pour le titre simplissime, ça ne retranscrit absolument pas comment c'est bon.
c'est juste un de mes ptits plats viteuf du midi avec les trucs du placard, surprisingly so good que je ne peux pas ne pas le partager avec vous.
ingrédients (1)
- 1 boîte de haricots blancs (à rien)
- 1 petit bloc de tofu
- quelques champignons de Paris tranchés, frais ou surgelés
- ciboulette fraîche
- quelques gouttes de tabasco
- un peu de sauce fumée (facultatif mais tellement bon)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
-sel
préparation
égoutter les haricots.
peler et trancher l'ail, et les champignons s'ils sont frais.
découper le tofu en petits cubes.
faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire brunir l'ail (légèrement grillé, c'est trop trop bon, je le fais plus que comme ça maintenant!!)
ajouter la ciboulette ciselée, et les cubes de tofu.
laisser dorer quelques minutes, en remuant, puis ajouter les haricots, et bien mélanger.
après quelques minutes ajouter les champignons, mélanger, couvrir et laisser quelques minutes de plus.
en fin de cuisson, ajouter la sauce fumée, le tabasco et le sel à votre convenance.
servir chaud.