750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
8 novembre 2014

Haricots blancs, tofu & champignons

navrée pour le titre simplissime, ça ne retranscrit absolument pas comment c'est bon.
c'est juste un de mes ptits plats viteuf du midi avec les trucs du placard, surprisingly so good que je ne peux pas ne pas le partager avec vous.

PB060192

ingrédients (1)

- 1 boîte de haricots blancs (à rien)
- 1 petit bloc de tofu
- quelques champignons de Paris tranchés, frais ou surgelés
- ciboulette fraîche
- quelques gouttes de tabasco
- un peu de sauce fumée (facultatif mais tellement bon)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
-sel



préparation

égoutter les haricots.
peler et trancher l'ail, et les champignons s'ils sont frais.
découper le tofu en petits cubes.

faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et y faire brunir l'ail (légèrement grillé, c'est trop trop bon, je le fais plus que comme ça maintenant!!)
ajouter la ciboulette ciselée, et les cubes de tofu.

laisser dorer quelques minutes, en remuant, puis ajouter les haricots, et bien mélanger.

après quelques minutes ajouter les champignons, mélanger, couvrir et laisser quelques minutes de plus.

en fin de cuisson, ajouter la sauce fumée, le tabasco et le sel à votre convenance.

servir chaud.

PB060187

 

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6 novembre 2014

Mousse au chocolat blanc et à la pistache

si vous ne vous êtes pas évanoui/e/s à la lecture du titre,  vous êtes des warriors, et vous méritez que je vous donne la recette.
sinon c'est que vous aimez pas le chocolat blanc/ la pistache, et là mes pauvres, vous connaissez rien à la vie savez pas ce que vous ratez.

ce dessert est la tuerie la plus décadente que j'aie faite, à égalité avec ceci (clic)

PB060196

ingrédients (4 petites/ 2 grosses... ça c'est une grosse ^^)

- 120g de chocolat blanc sans PLV 
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache

batteur électrique

 

préparation

simplissime:
mettre la crème dans un saladier avec les fouets du batteur et le tout au fridge pour une petite heure.

après ça vous montez votre fouet comme Nikita son fusil à pompe dans sa SDB à Venise (de mémoire) et vous me battez cette crème jusqu'à ce qu'elle devienne super mousseuse et aérienne.

pendant ce temps, faire fondre dans une petite casserole le chocolat blanc, à très petit feu, en remuant avec une maryse.
cette étape est importante, il faut le surveiller et arrêter quand il est juste fondu et crémeux.

quand c'est bon, ôter du feu et mettre l'arôme de pistache.
mélanger.

ajouter immédiatement 3 cuillères à soupe de crème fouettée, bien mélanger, puis ajouter le reste de crème, et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

verser dans des petites (ou grosses si vous voulez pas partager ) coupes, et réserver au fridge en attendant votre heure de gloire/ demande en mariage instantanée/ médaille olympique/ standing ovation (rayer les mentions inutiles)

just have a look at cette texture de malade et dites vous que c'est 100x meilleur que joli 

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4 novembre 2014

Riz curry-gingembre-citron & médaillons épicés

moi et ma PST again...
(ok ça fait un peu IST dit comme ça... not so funny....
mais... 
ça me fait penser à cet épisode de The Big Bang Theory où Penny a décroché un petit rôle dans une série, vraisemblablement NCIS, mais elle se rappelle plus du nom et dit "NCII or NC...STD" (=IST donc) c'est juste mega drôle!!
bref j'arrête avec mes références culturelles douteuses populaires)

PB030151

 

ingrédients (1p.)

- 2/3 médaillons de PST
- quelques shiitakés frais ou déshydratés
- un bol de bouillon avec du cumin, du poivre, du citron et du piment
- 1 verre de riz cru
- pâte de curry 
- un peu de crème de soja
- gingembre en poudre
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile
- sel poivre



préparation

porter le bouillon à ébullition, le verser dans un bol et y faire tremper les médaillons et les champignons s'ils sont déshydratés.
couvrir et réserver.

faire cuire le riz dans de l'eau salée, puis égoutter celle ci, ajouter la pâte de curry dans la casserole, avec du gingembre et du jus de citron (plein, c'est bon!).
bien mélanger, et ajouter une touch' de crème.
mettre à feu minimum et remuer de temps à autre.

pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poele et y faire revenir l'ail haché.
quand il brunit, ajouter les médaillons et les champignons pour les faire dorer.
saler, poivrer, assasionner.

dresser l'ensemble dans une belle assiette ou des petits bols comme au restaurant indien.

 

PB030153

 

2 novembre 2014

Buffet d'Halloween

et voilà ma ptite contribution 2014

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alors qu'avons nous là? 

- gaufres à la patate douce et aux épices (piment paprika) d'après cette recette
- sauces: pickles, piccalilli, gelée de piment, sauce tomate + sauce spicy thaï
- champignons + PDT grillés au four aux épices "pumpkin spice" (cannelle + gingembre + muscade + poivre)
- tarte potimarron + saucisse végé + végécheddar (merci M&J )
- syllabub à la mandarine et au whisky

 

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et voilà le buffet de Mie d'après des recettes piochées ici 

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image (3)

 

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