Mousse au chocolat blanc et à la pistache
si vous ne vous êtes pas évanoui/e/s à la lecture du titre, vous êtes des warriors, et vous méritez que je vous donne la recette.
sinon c'est que vous aimez pas le chocolat blanc/ la pistache, et là mes pauvres, vous connaissez rien à la vie savez pas ce que vous ratez.
ce dessert est la tuerie la plus décadente que j'aie faite, à égalité avec ceci (clic)
ingrédients (4 petites/ 2 grosses... ça c'est une grosse ^^)
- 120g de chocolat blanc sans PLV
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 1 cuillère à soupe d'arôme de pistache
batteur électrique
préparation
simplissime:
mettre la crème dans un saladier avec les fouets du batteur et le tout au fridge pour une petite heure.
après ça vous montez votre fouet comme Nikita son fusil à pompe dans sa SDB à Venise (de mémoire) et vous me battez cette crème jusqu'à ce qu'elle devienne super mousseuse et aérienne.
pendant ce temps, faire fondre dans une petite casserole le chocolat blanc, à très petit feu, en remuant avec une maryse.
cette étape est importante, il faut le surveiller et arrêter quand il est juste fondu et crémeux.
quand c'est bon, ôter du feu et mettre l'arôme de pistache.
mélanger.
ajouter immédiatement 3 cuillères à soupe de crème fouettée, bien mélanger, puis ajouter le reste de crème, et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
verser dans des petites (ou grosses si vous voulez pas partager ) coupes, et réserver au fridge en attendant votre heure de gloire/ demande en mariage instantanée/ médaille olympique/ standing ovation (rayer les mentions inutiles)
just have a look at cette texture de malade et dites vous que c'est 100x meilleur que joli