Riz curry-gingembre-citron & médaillons épicés
moi et ma PST again...
(ok ça fait un peu IST dit comme ça... not so funny....
mais...
ça me fait penser à cet épisode de The Big Bang Theory où Penny a décroché un petit rôle dans une série, vraisemblablement NCIS, mais elle se rappelle plus du nom et dit "NCII or NC...STD" (=IST donc) c'est juste mega drôle!!
bref j'arrête avec mes références culturelles douteuses populaires)
ingrédients (1p.)
- 2/3 médaillons de PST
- quelques shiitakés frais ou déshydratés
- un bol de bouillon avec du cumin, du poivre, du citron et du piment
- 1 verre de riz cru
- pâte de curry
- un peu de crème de soja
- gingembre en poudre
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- un peu d'huile
- sel poivre
préparation
porter le bouillon à ébullition, le verser dans un bol et y faire tremper les médaillons et les champignons s'ils sont déshydratés.
couvrir et réserver.
faire cuire le riz dans de l'eau salée, puis égoutter celle ci, ajouter la pâte de curry dans la casserole, avec du gingembre et du jus de citron (plein, c'est bon!).
bien mélanger, et ajouter une touch' de crème.
mettre à feu minimum et remuer de temps à autre.
pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poele et y faire revenir l'ail haché.
quand il brunit, ajouter les médaillons et les champignons pour les faire dorer.
saler, poivrer, assasionner.
dresser l'ensemble dans une belle assiette ou des petits bols comme au restaurant indien.