Patate douce rôtie
je me suis bien amusée à imaginer ce plat, et alors la salade!! un pur concours de circonstances, de restes et un peu d'imagination!
ingrédients
- 1 patate douce
- de la moutarde
- de l'huile d'olive
- du sirop d'érable
- du paprika
- 2 gousses d'ail
- oignon déshydraté
- du laurier
- de la sauge
- du romarin
préparation
laver et brosser la patate douce, et la couper en deux dans le sens de la longueur.
la mettre à cuire à la vapeur avec l'ail et les herbes, pendant 20mn.
pendant ce temps, préparer la marinade: assembler l'huile et la moutarde, ajouter un peu d'érable, d'oignon, de la sauce fumée si vous avez, et un peu de paprika.
mettre un fond d'huile dans un plat à four et préchauffer le four à 200°.
quand les patates douces sont tendres, les déposer dans le plat et badigeonner de sauce, puis enfourner 15mn.
servir chaud, ici avec donc une trop jolie petite salade de radis, et un super steak "beyond meat" ♥