750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
1 octobre 2023

Blettes à l'étouffée - Marak silq

j'ai récemment acheté un livre de cuisine arabe dans une vente de charité..
oui, encore un livre de cuisine (et j'en ai acquis encore un plus récemment, dans une boîte à livres... ah les boîtes à livres... le piège ultime!)

une recette marocaine, très simple et savoureuse, avec les blettes du marché.
je sais qu'il y a plein de gens quizaiment pas les blettes (cédékon, voilà ) mais cette recette pourrait les faire changer d'avis.
vous leur direz que c'est des épinards! 

IMG_3283

ingrédients (2)

- 1 botte de blettes
- 60g de riz
- 2 oignons
- de la coriandre hachée
- huile d'olive extra vierge
- paprika
- sel, poivre
- j'ai rajouté du cumin parce que je ne conçois pas la cuisne arabe sans cumin

préparation

laver, égoutter, hacher les blettes, puis les mettre dans une marmite.
ajouter les oignons épluchés et hachés, la coriandre, l'huile d'olive, le paprika (et le cumin), le sel et le poivre.

ajouter un demi verre d'eau et faire cuire 15 mn à feu très doux. 

ajouter ensuite le riz (moi je l'ai beaucoup rincé, comme d'habitude) et faire cuire 20mn en remuant souvent (et rajouter un peu d'eau si nécessaire).
c'est prêt quand le liquide est absorbé par le riz!

serivr bien chaud.

IMG_3286

IMG_3290

 
je ne sais pas comment légender cette photo... lol, juste ... cats being cats....

IMG_3282

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Un grand merci pour cette très bonne cette recette, réalisée et goûtée hier. J'ai rajouté un filet de citron au moment de servir. A refaire très vite !!
Répondre
M
Ah lalala, les boites à livres... de vrais traquenards !! <br /> <br /> Longtemps, j'ai boudé les bettes, qui se résumaient au gratin de côtes de bettes de mon père (en gros, le blanc des côtes de bettes noyées dans de la béchamel), mais je les ai redécouvertes il y a quelques années, et depuis j'en cuisine régulièrement... La dernière botte est passée dans une espèce de spanakopita (feuilleté grec aux épinards) version blettes du coup !!
Répondre
F
Team blettes ici aussi, on adoooore !
Répondre
S
Avec un nom comme "blette", on ne peut pas ne pas les aimer! On a envie de les consoler...<br /> <br /> Ici on les appelle bette à carde, mais je les aime tout autant, même sans la pitié! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> OMG; la p'tite patte de Chat Roux dans la face de Chat Gris! C'est la plus belle chose au monde!
Répondre
C
Bonjour, j'adore les blettes ! Une recette simple avec peu d'ingrédients, ça à l'air super bon ! Ça me donne très envie de tester ! Merci pour ce partage.
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 590
Publicité