Poêlée de seitan fondant, courgette, ail et tomate
petite improvisation de ce midi, tellement bonne que je l'ai refaite ce soir lol.
le seitan est généralement un peu spongieux, mais ici, il prend ses galons de moelleux!!
vous pourrez bien sûr le remplacer par une autre protéine végétale de votre choix si vous préférez.
moi j'ai acheté le "déstockage" de mon magasin bio à -40% parce que date courte, tout ça, alors que bon ça se conserve des mois après la date, même le frais, mais bon la réglementation ça rigole pas. gaspillons joyeusement tandis que l'autre moitié de la planète meurt de faim...
ingrédients
- du seitan (ou autre)
- 3 petites courgettes, ou 2 moyennes
- du concentré de tomate
- 1/2 tête d'ail frais, sinon 3 belles gousses
- un petit oignon, avé le vert
- du basilic frais
- du piment
- du St Hub (ou de l'huile)
préparation
faire fondre le St Hub dans une sauteuse, et y faire revenir l'ail et l'oignon (avé le vert).
ajouter ensuite le piment, puis le seitan débité en petits cubes (s'il y a du jus dans le paquet, ajoutez-le)
laisser cuire 2-3mn, en remuant souvent.
ajouter ensuite le concentré de tomate.
remuer un peu et couvrir, laisser mijoter 2-3mn de plus.
pendant ce temps, couper les courgettes (propres) en cubes.
vous aurez préalablement ôté la peau si elles ne sont pas bio.
les ajouter dans la sauteuse, mélanger, laisser à nouveau mijoter un peu.
verser 1/2 verre d'eau propre (hihihi) et laisser mijoter jusqu'à ce que l'ail soit fondant et le seitan moelleux.
parsemer d'un peu de basilic ciselé avant de servir.
et revenez m'en dire des nouvelles!!