Salade de fleurs et soupe à la coriandre
une salade qui invite les fées à votre table.
c'est de saison non? ^^
les fleurs sont pissenlit, alliaire, bourrache.
les feuilles batavia, pissenlit, alliaire.
les graines germées, tournesol.
la soupe est une de mes recettes préférées.
je vous remets la recette dessous.
ingrédients (2)
- 1 verre d'orge perlé
- 1 litre d'eau
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé/moulu
- 1 cuillère à soupe de St Hub/margarine végétale
- fromage frais de soja (how to ici)
- sel poivre
- coriandre fraîche
préparation
faire griller l'orge à sec dans une poele.
surveiller, ça dore vite^^
réserver.
faire chauffer le St Hub dans la poele.
hacher l'ail et l'oignon et les y faire dorer.
ajouter le gingembre.
quand ça commence à sentir bon, ajouter l'orge grillé.
mélanger.
ajouter 1l d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu, saler poivrer, couvrir, et laisser frémir et réduire 40mn.
mettre le fromage au fond des bols, et verser la soupe fumante par dessus.
parsemer de coriandre fraîche et servir immédiatement.
et pour rester dans les fleurs...