Soupe de cosses de fèves
cette semaine, j'ai trompé Kévin le maraîcher bio avec Benjamin le maraîcher bio-pas-conventionné.
je lui ai acheté des fèves dans l'optique de faire une quiche royale (à venir donc); il m'a donné une recette de soupe à faire avec les cosses!
je me suis empressée de la faire, et je vous la transmets à mon tour.
ingrédients
- des cosses de fèves, bio de préférence
- une belle pomme de terre
- un oignon vert
- une feuille de laurier
- de la crème végétale
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
préparation
laver et essuyer les cosses de fèves, et écosser les fèves.
garder ces dernières pour un autre usage (une quiche royale par exemple).
brosser et découper la pomme de terre.
laver et parer l'oignon vert.
mettre un fond d'huile dans une casserole à fond épais, et y faire revenir rapidement la pomme de terre et l'oignon avec la feuille de laurier.
ajouter ensuite les cosses, bien mélanger, puis verser de l'eau jusqu'à ce que le tout affleure.
laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.
mixer soigneusement, puis c'est le moment de trouver un gros chinois et requérir ses services pour passer la soupe et enlever les fils éventuels.
servir avec de la crème végétale (yaourt de coco bien onctueux pour ma part) et du sel (noir au safran, pour ma part, et non ce n'est pas une patte de mouche mais un pistil de safran, donc oui c'est végétarien)