Tagliatelle printanières
bon, j'ai eu la fièvre acheteuse de légumes au marché aux fleurs...
j'ai des fèves et des asperges en quantité ...familiale
de quoi se faire une petite cure de nettoyage interne!
aujourd'hui, recette italienne très colorée et croquante.
boudu ce que je peux débiter comme banalités...
jetez moi des asperges pourries!!!
- 6 belles asperges vertes
- 1 grosse poignée de fèves
- 5 ou 6 jolis radis
- 2 gousses d'ail en chemise
- de l'huile d'olive extra vierge
- un peu de basilic et de sauge
- du parmesan vegan pour la finition (facultatif si votre supermarché est pas encore à la mode vegan)
couper les pointes dans le sens de la longueur, les milieux en tronçons, les pieds on peut s'en servir pour d'autres choses, j'explorerai cette piste plus tard (mais suggestions bienvenues)
réserver
y faire dorer les gousses d'ail en chemise, mais faites moi une belle entaille dans la chemise, qu'on voie les poils sur le torse des gousses d'ail mâles, merci.
* par contre on évite de croiser les flux, merci.
et quelques photos de printemps humide ^^
et breaking news!!
le bébé champignon de sorcière a échappé à ma vigilance, et il s'est enfin transformé!
et il a de la famille non loin.
je suis sur le coup pour les futures naissances.