les gâteaux aux fruits confits ont un petit côté rétro, et me font voyager à une époque où les fruits étaient infiniment précieux, des mets de premier choix, dont on profitait ardemment en pleine saison, et qu'on confisait précieusement pour en avoir toute l'année, où faire un gâteau était une vraie fête, où une journée ensoleillée était un cadeau.

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une pâte à gâteau de base comme le gâteau au yaourt fera parfaitement l'affaire.

j'ai remplacé un 1/2 pot de farine par de la poudre d'amande et un peu d'arôme d'amande amère.
pensez à mettre les fruits confits dans la farine avant de rajuter les ingrédients liquides.
ainsi ils ne tomberont pas tous au fond de la pâte comme des gueux.

vous pouvez aussi les faire tremper au préalable dans une tasse de thé, par exemple Earl Grey, ou un thé noir au gingembre.

décorer avec des amandes effilées, du sucre glace, de la pâte d'amande, des ptits zigouigouis en sucre...

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