Les dernières courgettes: une délicieuse purée
on a inventé une blague avec mes collègues, elle est un peu nulle, mais bon...
Madame Gnan a rendez vous à 15.15.
quel est son prénom?
vous êtes pas obligés de rire.
bon, les courgettes; ben, c'est dans un an maintenant...
alors s'il vous en reste quelques unes, vous pouvez essayer cette super recette réconfortante.
réconfortez vous pour moi, j'ai débuté mon jeûne d'automne, je tourne au bouillon de légumes toute la semaine
ingrédients (2)
- 2 belles courgettes
- 4 ou 5 pommes de terre
- une pointe de curcuma
- un peu de lait végétal
- beaucoup de St hub lol
- sel, poivre, ou mieux, sel viking
préparation
mettre deux casseroles d'eau à bouillir.
dans l'une, plonger les pommes de terres pelées et coupées en morceaux.
dans l'autre, mettre les courgettes lavées et tronçonnées.
faire cuire l'ensemble jusqu'à ce que tout soit tendre.
vider l'eau, transférer tous les légumes dans la même casserole, et les écraser au presse-purée, à la fourchette, au moulin à légumes, à mains nues pourquoi pas lol.
le tout est de laisser des morceaux et pas d'obtenir une texture lisse.
st-hub-er généreusement, ajouter un peu de lait pour que ce soit onctueux.
saler poivrer, ajouter le curcuma, mélanger, servir bien chaud.
pour ma part, j'ai fait griller une petite courgette en plus, et une délicieuse saucisse beyond meat bien poivrée.
voilà de quoi bien entamer la saison froide, non?
les lentelles sont de retour!
pas pressées de fleurir, ni pressées de fâner!
elles sont bien roses maintenant