Salade tiède de haricots plats
le retour des salades tièdes lol.
vous pouvez bien sûr la servir froide si vous préférez.
mais n'oubliez pas de l'agrémenter de plein de petites choses fraîches, printanières et pleines de vie, c'est le printemps, mettez ses belles énergies dans votre petit corps!
ingrédients
- des haricots plats (frais ou surgelés)
- une feuille de laurier, pourquoi pas une branche de romarin
- des radis, ou autre légume frais et croquant
- des graines germaines ah non, germées lol (ici: pousses de pois!)
- des fleurs de Simone sauge, sinon romarin, bourrache, pensées, pâquerettes, pissenlits... ou un peu de tout!!
- huile d'olive (vierge extra, toujours hein, je vous surveille)
- vinaigre de cidre, ou mieux, des quatre voleurs
- sel de mer, ou de l'himalaya, ou perse, de qualité quoi
- un peu de levure de bière (ajoutée en post production)
préparation
ça va pas vous prendre des heures.
vous pouvez disposer de vous même pendant la cuisson, ça c'est cool.
occupez agréablement votre temps!
faire cuire les haricots à la vapeur, avec le laurier et ou le romarin.
laver quelques radis et les couper en 8 (ou même 16) (au delà ça met des morceaux de doigts dedans en plus... ça fait de la B12, mais c'est plus trop végé... c'est vous qui voyez)
revenez quand les haricots sont cuits (soit pas longtemps après)
les verser dans une assiette ou le plat de service.
diposer les radis en morceaux.
arroser d'huile et d'un trait de vinaigre.
saupoudrer un peu de levure.
ajouter les graines germées et les fleurs.
c'est prêt!
je vous présente mon nouveau rosier anglais (Olivia Rose Austin, de son ptit nom).
trop contente, ça faisait longtemps que je n'avais plus de rosier chez moi.
attendez vous à des recettes à la rose ces prochaines semaines!