Quiche printanière chou fleur, brocoli et mozzarella
quoi de mieux après une magnifique balade sous la pluie? ♥
OK des frites, ça serait génial aussi...
mais cette quiche est très appropriée pour la saison, n'est elle pas? ^^
ingrédients
- une pâte brisée sans beurre
- des fleurettes de chou fleur, brocoli, et aussi du chou romanesco, assez pour recouvrir le fond de tarte, je l'ai pas dit dans le titre pour pas faire trop long, mais j'en ai mis aussi voilà; d'ailleurs si vous trouvez du chou fleur violet ou orange, ça serait tellement joliiiiiiiiiiii
- de la mozzarella vegan
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- 10cl de lait végétal non sucré
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule
- sel et piment
préparation
mettre les fleurettes à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte brisée.
réserver.
dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule.
bien mélanger.
préchauffer le four à 200°.
mettre les fleurettes sur la pâte, saler poivrer, puis verser l'appareil.
bien répartir.
couper des petits morceaux de mozzarella et les enfoncer sur le dessus de la quiche.
passer un peu de crème sur le rebord de la pâte.
enfourner à four chaud, pour environ 35mn.
meilleure le lendemain, réchauffée, bien sûr.
et maintenant je vous emmène en balade en bord de Garonne! (pour digérer)