Tagliatelle aux légumes (et aux petits bouts de saucisse)
(les petits bouts de saucisse, c'est pour faire plaisir à Sheldon )
Mon Oscar Wilde a dit "One should always be a little improbable" (on devrait toujours être légèrement improbable); celles et ceux qui me connaissent vous diraient que cette phrase a dû être gravée au dessus de mon berceau...
enfin, on est comme on est...
ce plat lui aussi, est légèrement improbable.
en tout cas c'est la description qui m'en est venue spontanément quand je l'ai composé.
assez improbable pour être partagé, assez bon pour être tenté.
ingrédients
- des belles blettes bio
- des tagliatelle de qualité
- un beau morceau de butternut
- du bouillon de légumes
- des petites saucisses végé (si possible épices ou fumées)
préparation
faire chauffer le bouillon, bien l'assaisonner et y faire pocher les saucisses.
y ajouter ensuite la butternut coupée en cubes.
pendant ce temps, préparer les tagliatelle.
en parallèle, faire cuire les blettes à la vapeur.
quand la butternut est tendre, la retirer de la marmite avec une écumoire, ainsi que la saucisse.
égoutter les tagliatelle, et les blettes.
dresser à l'assiette, ou sur le plat de service.
saler, poivrer.
encore une petite sortie botanique?